Goles ecuatorianos en México y Rusia (Resumen)

Suárez y Noboa marcaron

La jornada futbolística de los ecuatorianos en el exterior arrancó el viernes y se extendió hasta el domingo. Lo destacado fue el gol que marcó Cristian Suárez que significó la victoria del Santos Laguna y la punta del apertura mexicano, al igual que el tanto que logró Cristian Noboa con el Rubin Kazan.

Fernando Guerrero: Girona y Villarreal B empataron 2-2 en el marco de una fecha más de la liga de ascenso española. Fernando Guerrero, tras superar una lesión reapareció en el “mini submarino amarillo”, al ingresar al minuto 88.

Giovanni Espinoza: Huachipato recibió a Unión Española y el cuadro en el que milita Giovanni Espinoza cayó por un marcador de 2-1 ante su rival de turno. El zaguero ecuatoriano fue titular en el cotejo y jugó los 90 minutos.

Joao Rojas: Monarcas Morelia sumó tres valiosos puntos tras imponerse 2-0 a Tigres. Joao Rojas fue titular, jugó los 90 minutos y le cometieron un penal que significó el segundo gol de su equipo.

Antonio Valencia: Manchester United se enfrentó al Liverpool en la Premier League inglesa. Un verdadero partidazo protagonizaron estos dos equipos, el marcador entre los “diablos rojos” y Liverpool terminó 2-2. Antonio Valencia, fue considerado para este partido, pero lamentablemente no jugó ya que estuvo en la banca de emergentes.

Marlon De Jesús: Maccabi Haifa igualó en condición de visitante ante el H. Beer Sheva 1-1. El delantero ecuatoriano Marlon De Jesús ingresó como titular y jugó hasta el minuto 72.

Jefferson Montero: Real Madrid sumó de a tres tras imponerse 4-1 con una tripleta de Higuaín y Kaká ante Real Betis, que marcó el gol del descuento gracias a Molina. Jefferson Montero, no fue considerado ni siquiera para ocupar un lugar en la banca de emergentes.

Franklin Salas: Independiente de Avellaneda se impuso al Godoy Cruz en el marco del campeonato argentino por 2 goles a 1; Franklin Salas, como ha sido costumbre, no fue considerado ni siquiera para ocupar en la banca de emergentes.

Richard Mercado: el encuentro entre Wanderers y Defensor no se terminó de jugar debido a incidentes que se produjeron con la barra del Wanderers; Richard Mercado fue titular en este cotejo.

Miller Castillo: Peñarol obtuvo un empate a cero frente Cerro por una fecha más del torneo uruguayo de fútbol y mantuvo la punta de la clasificación. Miller Castillo, no fue considerado.

Joao Plata: El Toronto FC sumó un punto en su visita al Philadelphia Union al empatar 1-1 en la MLS. Joao Plata, fue titular en el cuadro canadiense, el ecuatoriano jugó hasta el minuto 59.

Juan Cazares: Por la fecha 11 del Torneo Nacional B de Argentina, Instituto Córdoba y River Plate empataron 0-0 en el duelo de punteros. Juan Cazares no fue considerado en el elenco de la “banda roja”.

Walter Ayoví y Cristian Benítez: este fin de semana se llevó a cabo un duelo de ecuatorianos en México, el América sumó tres puntos en condición de visitante al imponerse al Monterrey.

Cristian Benítez, delantero del América, fue titular y estuvo en el campo de juego los 90’, el ecuatoriano no marcó, pero estuvo muy cerca de hacerlo. Por otro lado, Walter Ayoví arrancó como titular, pero no pudo hacer nada para evitar la derrota de su equipo.

Cristian Suárez: Santos Laguna venció por un apretado 3-1 al Toluca en el apertura mexicano, el cuadro en el que milita Cristian Suárez terminó jugando con 10 hombres mientras que Toluca se quedó con 9.  El “chivo” jugó todo el partido y marcó el gol que le dio la victoria a su equipo.

Segundo Castillo, Félix Borja y Jaime Ayoví:  Club Tijuana sumó de a tres tras doblegar al Pachuca en el marco de la fecha 13 del torneo apertura mexicano, el marcador final de este cotejo fue 3 por 2. Segundo Alejandro Castillo y Félix Borja fueron titulares. El “mortero” estuvo en el campo de juego los 90 minutos, por su lado, el “cangurito” jugó 53', dando paso al ingreso Jaime Ayoví.

Michael Arroyo: San Luis y Cruz Azul empataron a un gol por bando. Michael Arroyo no fue titular, pero ingresó al campo de juego al minuto al 62 en sustitución de Moreno.

Renato Ibarra: El Vittesse logró sumar de a tres en condición de visitante tras superar por la mínima diferencia al Nijmegen. Renato Ibarra, una vez más no fue considerado para este partido.

Edson Montaño: El KAA Gent fue derrotado por el Brujas en el marco de la décima fecha de la Jupiler League en Bélgica por un marcador de 2-0. Edson Montaño, no fue considerado para este cotejo.

Cristian Noboa y Walter Chalá: En la vigésima séptima fecha de la Premier League de Rusia, Rubin Kazan logró superar por un marcador de 0-3 al Spartak de Moscú. El volante ecuatoriano, Cristhian Noboa jugó todo el compromiso y marcó el primer tanto de su equipo al minuto 53; Walter Chalá no fue considerado.

Felipe Caicedo: El Lokomotiv de Moscú le pasó una factura de 3 goles por 0 al Tomsk, por la fecha 27 de la Liga Premier rusa, en esta ocasión el jugador ecuatoriano de los registros del Lokomotiv, Felipe Caicedo no fue considerado debido a que se recupera de una lesión muscular.

Joel Valencia: En una fecha más de segunda categoría B del fútbol español, la filial del Real Zaragoza cayó  por la mínima diferencia ante Orihuela en el tercer grupo de la categoría. Joel Valencia, jugador ecuatoriano fue titular en este cotejo y jugó los 90 minutos.

Joffre Guerrón: En la trigésima fecha del campeonato brasileño Botafogo derrotó sin problemas al Atlético Paranaense, en el “furacao” no apareció Joffre Guerrón por suspensión.

Jefferson Hurtado: Argentinos Juniors empató con Colón por un marcador 0-0, en el torneo argentino. Jefferson Hurtado no fue considerado para este cotejo debido a que se recupera de una operación en su rodilla.

Víctor Estupiñán: En un partido más de la Major League Soccer, Los Angeles Galaxi el puntero de la Conferencia Oeste se impuso por la mínima diferencia al Chivas USA. En el cuadro del Chivas, Víctor Estupiñán ocupó un lugar en la banca de emergentes.