Liga de Quito y Emelec se toman la punta del torneo en 2 fechas jugadas (Resumen)

Liga y Emelec son punteros

La jornada #2 del campeonato ecuatoriano de fútbol se jugó entre viernes y domingo con 6 encuentros de gran nivel. Los destacados fueron Liga de Quito y Emelec que con sus  triunfos de local se toman la punta del torneo con 6 puntos en 2 partidos.

La fecha dio arranque, el viernes, en el Reina del Cisne de Loja donde se enfrentaron a la Liga Deportiva Universitaria local y El Nacional. El encuentro fue lento en su accionar y no presentó mayores novedades en el aspecto futbolístico pues el marcador terminó 0 x 0. En el equipo local el suceso fue el debut de Franklin Salas quien no pudo hacer nada para darle la victoria a su equipo, mientras que en El Nacional la novedad fue la expulsión de Javier Chila lo que le restó cualquier esperanza que se mantenía, para ganar el partido.

Seguimos la revisión de la jornada 2, con uno de los dos mejores encuentros que nos arrojó esta. El que se dio el viernes en el Alejandro Serrano Aguilar de Cuenca entre el equipo de la ciudad e Independiente del valle. El cuadro morlaco ganó agónicamente con un marcador de 3 x 2. Los goles de Deportivo Cuenca llegaron por intermedio de Fajardo (53’), Laurito (80’) y Canó al minuto 90, lo anecdótico fue que Independiente del Valle estuvo arriba en el marcador en 2 ocasiones, primero cuando Guerrero marcó al 30’ y cuando Angulo anotó ante el 60’. Giovanni Ibarra salió expulsado en el equipo de Sangolqui.

EL tercer partido de la fecha se lo diputó el sábado en el Olímpico Atahualpa, entre Deportivo Quito y Manta FC. Este fue la sorpresa de la fecha pues el equipo atunero se alzó con los 3 puntos del coloso del Batán. Con un marcador de 1 x 2 ganó el Manta que remontó el marcador por goles anotados en los pies de Christian Márquez y de Carlos Garcés. La apertura de la AKD la logró Dixon Arroyo. La novedad fue que la noble institución paró con equipo de suplentes pensando en Copa.

La primera goleada del torneo llegó en la continuidad de está el día domingo en Casa Blanca, cuando la U recibió a Olmedo. Hubo un solo equipo en la cancha y fue Liga Deportiva Universitaria de Quito que se alzó victorioso con un marcador de  5 x 0. La figura del encuentro fue Claudio Bieler quien marcó 3 goles, completaron la lluvia de goles, José Francisco Cevallos y Fernando Hidalgo.

En Ambato se diputó el penúltimo juego de la segunda fecha. Técnico Universitario y Barcelona SC se vieron las caras en el encuentro más atractivo de la fecha y que terminó con un empate 1 x 1. El marcador lo abrió en el primer tiempo Técnico Universitario, con gol adjudicado a Byron Camacho pero que lo hizo Jairo Campos en propia puerta. El empate Canario apareció en el complemento cuando se volvieron a juntar los socios del gol, José Ayoví asistió a Narciso Mina para que de cabeza ponga la de la igualdad, con la que terminó el duelo.

El cierre de la fecha fue en Guayaquil, cuando en horas de la tarde y noche, en el George Capwell, Emelec recibió a Macará, en el segundo de los mejores partidos de la jornada. Macará puso a temblar al Capwell estando a 10 minutos de ganar el duelo y es que en el primer tiempo el ídolo ambateño empezó ganando al minuto 10 con gol de Lastra y el segundo gol cayó al 45 por intermedio de Quintero además en la apertura salió expulsado Figueroa en Emelec. En el segundo tiempo vino la remontada eléctrica, Valencia marcó al 49’ y al 78’ y a minuto seguido concluyó la remontada De Jesús, terminando el encuentro con un marcador 3 x 2.