(1-2) Manta FC se llevó una victoria valiosa del Atahualpa ante una AKD suplente (Video)

Manta se llevó 3 puntos de Quito

Por la segunda fecha del torneo ecuatoriano de fútbol, Deportivo Quito y Manta FC se enfrentaron en el Atahualpa. La AKD paró un equipo alterno, el cual no fue suficiente para anotarse un triunfo ante la visita manabita.

En el primer tiempo el partido fue disputado, mayormente, en mitad de cancha. Deportivo Quito era el equipo que manejaba el balón  y se aproximaba con mayor peligro al área rival.

Así al minuto 8, Edder Vaca cobró un tiro de esquina, el cual lo peinó Luis Romero para que Dixon Arroyo se encuentre con el balón y con su pierna derecha lo empuje hasta el fondo de las redes poniendo la primera chulla.

En la continuidad de la apertura, el partido cayó en un hueco pues ambas escuadras empezaron a disputar el balón en medio campo y a alejarse  de  la zona de peligro, lo que hacía que el encuentro se note aburrido.

Al final del primer tiempo, Deportivo Quito volvió a inclinar a la cancha y en los últimos minutos estuvieron a punto de anotar la segunda, por intermedio de Edder Vaca y Luis Romero antes Manta tuvo algunas posibilidades de empatar.

Al descanso se fueron D. Quito 1 - 0 Manta FC.

La tónica del duelo, en el segundo tiempo, cambió por completo pues fue el Manta el equipo que salió a proponer y a buscar el empate, mientras que la AKD se limitó a cuidar el resultado a favor.

Al minuto 54’, Adrián Bone cometió una falta en el área favor de la visita y Cristian Márquez puso el empate para el atunero con un remate potente desde el punto fatídico.

En los minutos siguientes y finales los equipos no se hacían daño pero fue el Manta FC el que estuvo más cerca de poner la segunda y así al 89’ apareció Carlos Garcés para poner el tanto de la victoria.

Con este resultado Deportivo Quito se queda sin puntos y en la próxima fecha recibirá a Liga de Quito en el Atahualpa en una nueva edición del clásico capitalino. Además la AKD, el próximo martes, visitará a Defensor Sporting en Uruguay por Libertadores.

Por otro lado Manta FC suma sus primeros tres puntos del año  y en la jornada 3  hará de local en un encuentro ante Emelec.

Deportivo Quito: Adrián Bone; Joao Montaño, Jonathan Tejero, Luis Romero, Mauricio Folleco; Dixon Arroyo, Edison Vega, Marvin Cortés (Airtón Preciado), Edder Vaca; Christian Penilla (Luis Congo) y Maximiliano (Luis Escalada) Bevacqua.

Manta FC: Rolando Ramírez; Víctor Chinga, Enrique Romaña, Santiago Calle, Mario Quintana; José Vizcaíno, Kléver Andrade, Jorge Luis Palacios (Edder Valencia), Christian Márquez; Pedro Ascoy (Carlos Álava) y Roberto Mina (Carlos Garcés).