(3-2) Agónicamente, los `Morlacos´ derrotaron a Independiente en una noche llena de goles (Video)

Parecía una noche negra, pero fue `Colorada´

En el estadio Serrano Aguilar se presenció un verdadero partidazo entre Deportivo Cuenca e Independiente del Valle. El `Expreso Austral´ se alzó con la victoria  en los minutos finales, sin embargo, el resultado no mostró lo que en realidad se pudo ver en el campo de juego.

Durante el primer tiempo, se pudo divisar a un Independiente  del Valle mucho más tranquilo que el cuadro local. Deportivo  Cuenca  se sintió  desesperado ante un rival que fue mucho más equipo.

Con el pasar de los minutos, el `Arsenal ecuatoriano´ comenzó a  inclinar la cancha a su favor, mientras que los `Morlacos´ se aproximaban al arco de Geovanny Ibarra con esporádicas llegadas, que contaban con ganas, pero no así con buen fútbol.

Cuando el juego comenzó a caer en un bache lleno de brusquedad,  llegó la primera conquista del partido favorable para la visita.  Tras una gran jugada de Fernando `el Chiqui´ Guerrero vino el gol, al minuto 30,  de Lucas Concistre, el argentino solamente tuvo que  empujar el esférico para poner a ganar a su club(0-1).

Luego de la caída de su portería,  los `Colorados´  martillaron para poder  igualar el marcador con llegadas que lo hacían más por convicción. Al minuto 43, Byron Cano se perdió la oportunidad para emparejar la situación en una oportunidad inmejorable.

Para la segunda etapa, el  elenco local salió a buscar  la igualdad y tras una serie de rebotes lo logró con un zurdazo de Fajardo(1-1), al minuto 53.

El cotejo comenzó a tener acciones de lado y lado, sin embargo, al minuto 65,  Vinicio Angulo volvió adelantar a los del Valle (1-2).

El partido se tronó vibrante  y  una llegada del Cuenca provocó un tiro penal, Ibarra salió expulsado por doble amarilla. El `Gato´ se excedió en reclamos, para cubrir su lugar entró Johan Padilla quien no pudo contener la pena máxima que decretó el tanto de Laurito al minuto 80 (2-2).

Todo indicaba que Independiente se llevaba por lo menos un punto del Alejandro Serrano Aguilar, no obstante, bastaría un soberbio golazo de Byron Cano de larga distancia (3-2), al minuto 90, para que los `Morlacos´  hagan respetar su localía ante el aguerrido `Arsenal ecuatoriano´.

En los minutos adicionales, que fueron 10,  el marcador no se movió decretando así la primera victoria de Dep. Cuenca en el Campeonato Ecuatoriano de fútbol en la segunda fecha.

Deportivo Cuenca: Ojeda; López, Méndez, González, Valarezo; Paniagua, Fajardo, Robles (J Angulo), Rodríguez (Matute); Laurito, Cano.

Independiente: Ibarra; Balbuena, Caicedo, R Montaño, Ramírez; V Angulo, Guerrero, León, Poroso ; Concistre(Padilla), Estigarribia(Sornoza).