(3-2) Un minuto le bastó a Emelec para dar la vuelta al marcador e imponerse a Macará (Video)

Emelec consiguió una gran victoria

Emelec y Macará protagonizaron el encuentro que cerró la fecha 2 del campeonato ecuatoriano, a los azules les bastó un minuto para dar la vuelta al resultado, terminaron sumando de a tres tras imponerse 3-2 a los celestes.

El estadio George Capwell fue testigo del desarrollo de este compromiso en el que Emelec sumó de a tres. Comenzado el partido Emelec dominó el esférico, presionaban a Macará y aprovechaban los espacios que los celestes dejaban para hacer daño. Con el pasar de los segundos Macará asentó su juego.

Carlos Quintero, quien fue el goleador de la Serie B la pasada temporada en Macará fue pieza fundamental en el juego de los dirigidos por Homero Mistral Valencia, el jugador con su velocidad y buen manejo de balón hacía daño.

Macará marcaba bien a Emelec, el planteamiento que realizó Valencia provocaba que los azules entren en desesperación.  Cuando el reloj señalaba 17 minutos de juego llegó el primer gol del cuadro visitante. Osbaldo Lastra, encontró un espacio en la defensa de Emelec  ingresó al área y anotó el primer tanto para los azules. Este gol trastocó los planes de Fleitas, estuvieron cerca de marcar el empate gracias a un cabezazo de Figueroa.

Luciano Figueroa, delantero argentino al servicio de Emelec salió expulsado tras recibir doble cartulina amarilla, la primera amonestación la recibió por cometer una falta y la segunda por reclamos.

A los 45 minutos Macará encontró el segundo gol, Carlos Quintero marcó. Los equipos al descanso se fueron con un marcador favorable a los visitantes.

Fleitas en el segundo tiempo realizó las variantes necesarias para darle mayor movilidad al ataque del equipo, el único gol de los azules lo marcó el recién ingresado Enner Valencia.

Luis Carlos, defensa de Macará cometió una falta en el área y fue amonestado con cartulina amarilla, salió expulsado por acumular dos amarillas.

A los 49 desde el punto penal Enner Valencia marcó el 1-2. El partido se inclinó a favor de Emelec, equipo que atacaba constantemente y por la derecha hacía daño a Macará.

En menos de un minuto, los azules marcaron los dos goles que les permitieron sumar de a tres. En primera instancia Enner Valencia (79) puso el 2-2, a minuto seguido Marlon De Jesús puso el 3-2 definitivo.

La victoria a Emelec le permite sumar 6 unidades en la tabla, por otro lado Macará se queda con 3 puntos. Emelec en la fecha tres visita al Manta y Macará recibe a Deportivo Cuenca.

Emelec: Wilmer Zumba, Carlos Andrés Quiñónez, Gabriel Achlier, Mariano Mina, Óscar Bagüí, Eddy Corozo, Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez, Marcos Mondaini, Luciano Figueroa y Marlon De Jesús.

Macará: Cristhian Mora Pedro Esterilla, Diego González, Luis Carlos, José López, Domingo Martínez, Osbaldo Lastra, Jhonny Baldeón, Israel Chango, Carlos Quintero y Marco Tenorio.