Arroyo, Benítez y Plata destacaron con sus goles este fin de semana (Resumen)

Se marcaron goles ecuatorianos en México

Este fin de semana varios ecuatorianos que militan en el fútbol del exterior tuvieron actividad, lo destacado de la jornada fueron los goles que marcaron en México Michael Arroyo y Cristhian Benítez y el tanto en un amistoso de Plata con el Toronto.

Michel Arroyo: En la fecha 7 del Clausura mexicano, Estudiantes Tecos recibió al Atlante. Los dueños de casa sumaron de a tres tras superar por un marcador 2-1 a su rival de turno. Michael Arroyo marcó el único gol de su equipo al minuto 24, Guagua jugó los 90 minutos.

Joao Plata y Giovanni Caicedo: La MLS está a semanas de arrancar y los equipos realizan partidos comprobatorios. El Toronto, plantel al que pertenecen Joao Plata y Geovanny Caicedo, goleó a la UFS por 5 a 1 con dos asistencias y un gol de Joao Plata y con presencia de la Cuchara en el segundo tiempo.

Joffre Guerrón: el Atlético Paranaense de Joffre Guerrón.  El Furaçao enfrentó al Arapongas en encuentro ganado 2 x 1 por los locales Joffre Guerón siue sin resolver su situación con el Paranaense, por ello no fue considerado.

Jefferson Hurtado: Por la segunda fecha del torneo clausura argentino, Newell's Old Boys recibió en su cancha a Argentinos Juniors, el resultado final del encuentro fue una victoria para los locales. El ecuatoriano Jefferson Hurtado no fue parte de este encuentro en Argentinos.

Eduardo Morante: Universidad  de  Chile, vigente campeón de la Copa Sudamericana, consiguió un importante triunfo  en su visita al Palestino (1-3). Este cotejo fue válido por la cuarta fecha del balompié araucano. Eduardo Morante no fue considerado para este partido debido a que se recupera de una lesión.

Carlos Tenorio: Vasco da Gama consiguió  un gratificante triunfo en su visita al Boavista en el estadio Olímpico Joao Havelange.  Carlos Tenorio  no fue considerado en este cotejo debido a que no fue habilitado para el torneo carioca.

Juan Cazares: River Plate  derrotó sin ninguna dificultad  y con muestras de buen fútbol a la `Lepra´ en  el estadio Monumental.  El ecuatoriano Cazares no fue considerado ni entre la nómina de emergentes para este juego, recordemos que hace poco viajó a Estados Unidos con la reserva del equipo a hacer una gira de amistosos.

Walter Ayoví y Cristian Suárez:  Santos Laguna, de Christian Suárez, igualó en el estadio Corona  ante Monterrey,  de Walter Ayoví, en un cotejo válido por la fecha 7 del balompié mexicano. El `Chivo´ arrancó desde el inicio de la contienda y jugó 73 minutos, mientras que Ayoví ingresó a los 60 minutos.

Richard Mercado: Este fin de semana arrancó el campeonato uruguayo en donde el Montevideo Wanderers no pudo derrotar a Danubio en casa y se tuvo q conformar con un empate. Además el ecuatoriano Mercado no debutó ya que alista valijas para ir a Asia.

Renato Ibarra: Vitesse se enfrentó con el Twente, el cuadro en el que milita Renato Ibarra cayó por un marcador 1-4. Ibarra volvió al rol titular y jugó los 90 minutos, demostró un gran nivel.

Joel Valencia: por la vigésima quinta fecha de la tercera categoría (segunda B) en el fútbol de España, Real Zaragoza B volvió a caer en el torneo, Joel Valencia no fue considerado una vez más en el cotejo.

Joao Rojas y Armando Wila: En el marco de la séptima fecha del Clausura mexicano Puebla y Monarcas Morelia se enfrentaron. El conjunto donde milita Joao Roja, y quien ingresó de titular y jugó hasta el minuto 59, dio vuelta el resultado y se llevó los tres puntos ante el Puebla de Wila, quien regresó a las canchas, jugó desde 69.

Orlindo Ayoví: En la primera fecha del Torneo Clausura de Uruguay, el Rampla Juniors no pudo hacer respetar su condición de local al caer por un marcador de 0 goles a 2 ante Defensor Sporting. Orlindo Ayoví no fue parte de este compromiso.

Cristhian Benítez, Segundo Alejandro Castillo, Félix Borja y Jaime Ayoví:  En el cotejo que cerró la fecha 7 del fútbol mexicano, América y Pachuca midieron fuerzas.  Las ‘águilas’ sumaron de a tres tras superar con gol de Benítez al equipo en que juegan Segundo Castillo, Jaime Ayoví y Félix Borja.

Cristhian Benítez sin duda alguna fue figura en el América, el ecuatoriano marcó el gol que significó la victoria de su equipo. En el Pachuca, Segundo Alejandro Castillo y Jaime Ayoví fueron titulares. Castillo estuvo en el campo de juego hasta el minuto 63 y Ayoví hasta el 73 cuando fue remplazado por Félix Borja.