Ayoví y Suárez jugarán la final en el fútbol mexicano (Resumen)

Final ecuatoriana en México

Las ligas alrededor del mundo empiezan a terminarse, por lo que este fin de semana varios ecuatorianos no tuvieron actividad, los que jugaron cumplieron con sus equipos. Lo destacado la final que jugará Walter Ayoví y Cristian Suárez jugarán la final en México.

Jefferson Montero: Este sábado se llevó a cabo la última fecha de la Liga española de fútbol en donde Real Betis sacó adelante un encuentro en contra y pudo empatar en casa ante Barcelona, el marcador fue un empate 2-2. Jefferson Montero se mantuvo en la cancha hasta el minuto 58.

Orlindo Ayoví: Nacional, recibió a Rampla Junior. Al final el empate reinó en el estadio Gran Parque Central, el marcador finalizó 1 a 1. El ecuatoriano Orlindo Ayoví no fue considerado.

Walter Ayoví y Christian Benítez: el primer finalista en el Clausura mexicano salió del duelo entre Monterrey y América. Luego de que en el encuentro de ida no se hicieron daño el rayado se impuso a las Águilas con Walter Ayoví todo el encuentro al igual que Benítez.

Walter Ayoví y su equipo jugarán la final del Clausura mexicano, el ecuatoriano podría coronarse campeón una vez más con el Monterrey.

Renato Ibarra: Vitesse ganó el primer play off de la Eredivisie de Holanda tras superar este domingo a NEC, cuadro que la semana pasada ganó por un apretado 3-2. Renato Ibarra jugó todo el encuentro en gran forma.

Antonio Valencia: Inglaterra vivió una verdadera final de infarto. Cuando se pensaba que Manchester United iba a alzar una vez más la Copa de la Premier League tras la momentánea derrota del City, en dos minutos se viró el resultado y a pesar de la victoria de los ‘Diablos Rojos’, con Antonio Valencia todo el encuentro el City logró la hazaña y se coronó campeón de la Premier.

Cristian Noboa: Un agónico empate fue el que consiguió el Dinamo de Moscú en su visita al Kuban, con lo que se adjudicó la cuarta casilla y clasificó a la siguiente edición de la Europa League. El ecuatoriano Cristhian Noboa estuvo en cancha hasta el minuto 51.

Felipe Caicedo: En la última fecha de la Liga Premier de Rusia, Lokomotiv recibió en su cancha a Spartak de Moscú, el equipo local, que no contó con el ecuatoriano Felipe Caicedo, perdió el encuentro y la posibilidad de estar en competiciones continentales.

Joel Valencia: En la última jornada de la Segunda División B del fútbol español, Real Zaragoza B, equipo del ecuatoriano Joel Valencia, visitó al Reus Deportiu. El filial zaragozano se impuso en un encuentro reñido de principio a fin.

Richard Mercado: En el marco de la décimo segunda fecha del torneo clausura uruguayo, Montevideo Wanderers recibió al Peñarol en el Centenario. El ‘Bohemio ‘perdió ante un inspirado equipo girasol, Richard Mercado fue titular y figura en el local, marcó el gol de su equipo.

Joffre Guerrón:
En la final del torneo estadual, Coritiba y Atlético Paranaense midieron fuerzas. En el tiempo reglamentario el cotejo terminó 0-0 lo que obligó a jugarse penales, los locales se impusieron 5-4 al ‘furacao’ y se proclamaron campeones. Guerrón jugó todo el partido, erró un penal y no pudo ser campeón.

Cristian Lara: Por la décima sexta fecha del campeonato colombiano de futbol el Real Cartagena recibió al Atlético Huila en el estadio Jaime Morón y en apretado partido consiguió alzarse con la victoria por la mínima diferencia. Lara jugó 75 minutos.

Oswaldo Minda y Miller Bolaños: Por una nueva jornada de la MLS se enfrentaron San José que recibió a Chivas USA, el marcador final fue un empate 1-1. Los ecuatorianos que han venido formando parte del onceno titular en esta ocasión tuvieron suertes distintas. Miller Bolaños estuvo en la cancha hasta el minuto 68 causando peligro en la defensa rival. Oswaldo Minda se ausentó de este partido y no se lo vio ni en la banca de suplentes por acumulación de cartulinas amarillas.

Cristian Suárez: En un día para las definiciones dramáticas Santos Laguna no quiso quedarse atrás. En partido intenso consiguió el paso a la final del torneo clausura 2012 con dos goles agónicos de Oribe Peralta que se convierte en héroe de Torreón. El ecuatoriano jugó 51 minutos.