Valencia brilló en su regreso a las canchas, Ibarra, Guagua, Guerrón y Benítez marcaron (Resumen)

Valencia regresó a las canchas tras su lesión

Los ecuatorianos que militan en el fútbol del exterior brillan en cada uno de sus clubes, lo destacado de la jornada el regreso triunfal de Valencia a las canchas tras superar su lesión y los goles marcados por Ibarra, Guagua, Guerrón y Benítez.

Cristian Noboa: Dynamo Moscú equipo del que forma parte Cristian Noboa cayó goleado en condición de local ante el Zenit 1-5. El ‘zar’ no fue titular, ingresó al campo de juego al minuto 46.

Renato Ibarra: En una fecha más de la Eredivisie de Holanda, el Vitesse sumó de a tres tras superar por un marcador de 2-0 al Heracles. Renato Ibarra, jugador ecuatoriano que milita en el Vitesse marcó un golazo, el segundo tanto de su equipo.

Miller Castillo: En una fecha más de la Liga de ascenso del fútbol mexicano, Lobos BUAP empató en condición de local con Pumas Morelos 1-1. En cuadro local fue titular y estuvo 90 minutos en el campo el ecuatoriano Miller Castillo.

Joao Rojas: En el marco de la onceava jornada del balompié azteca, Morelia visitó a Estudiantes Tecos. Los visitantes se hicieron de una importante victoria teniendo como titular y hasta el minuto 72 al ecuatoriano Joao Rojas. El resultado fue 1-2.

Jefferson Montero: En el marco de la vigésima séptima fecha de la Liga BBVA en España, Real Betis cayó goleado en su visita al equipo del Rayo Vallecano, el equipo sevillano que contó con el ecuatoriano Montero hasta el 80’.

Eduardo Morante: Universidad de Chile venció en el estadio Nacional a Unión Española en un compromiso realmente  vibrante y lleno de goles, el ecuatoriano Eduardo Morante no fue  considerado para este cotejo debido a que aún no se encuentra en plenas condiciones para actuar.

Jorge Guagua, Michael Arroyo, Jaime Ayoví, Segundo Alejandro Castillo y Félix Borja: En un partido más de la décima primera fecha del Clausura mexicano, Pachuca de los ecuatorianos Ayoví, Castillo y Borja, recibieron al Atlante de Guagua y Arroyo. Al final el partido, que no contó con el ‘canguro’ y ‘gambetita’, terminó a favor de los locales por un marcador 3-2.

Jorge Guagua marcó el empate momentáneo para el Atlante, el defensa ecuatoriano salió expulsado a los 55 minutos.

Joao Plata: Este fin de semana Toronto FC visitó a Seattle Sounders en su primer encuentro de la Mejor League Soccer, lamentablemente para los intereses del equipo canadiense no pudo llevarse un buen resultado. El ecuatoriano Joao Plata saltó al campo de juego a los 58’.

Oswaldo Minda y Miller Bolaños: Chivas USA nuevamente cayó en el torneo estadounidense, esta vez en condición de local ante el Whitecaps 0-1. Lo positivo fue que Oswaldo Minda jugó todo el encuentro y Miller Bolaños ingresó al 68.

Felipe Caicedo: Por una fecha más de la liguilla final en Rusia, Lokomotiv ganó por la mínima diferencia recibiendo a Anzhi. Caicedo fue titular y jugó casi todo el encuentro, salió del campo de juego al 85.

Antonio Valencia: Por la Premiership inglesa Wolverhampton recibía en su cancha a Manchester United. Los red devils que venían cabizbajos por la eliminación dela Europa League, volvieron a la senda del triunfo con una majestuosa actuación del ecuatoriano Valencia quien a su regreso a las canchas tras superar su lesión marcó un gol y entregó dos asistencias.

Armando Wila: Por la fecha 11 del fútbol mexicano, Puebla no pudo hacer respetar su condición de local tras haber caído por la mínima diferencia ante el San Luis. Armando Wila, fue convocado para este cotejo, pero no jugó.

Walter Ayoví: Monterey logró sumar un punto en condición de visitante tras empatar por un marcador 1 a 1 ante Toluca. El ecuatoriano, Walter Ayoví no formó parte del 11 titular, ingresó al campo de juego al minuto 59.

Joffre Guerrón: Roma y Atlético Paranaense midieron fuerzas en una fecha más del torneo Paranaense. El marcador de este cotejo fue un empate 1 a 1. Joffre Guerrón, jugador ecuatoriano al servicio del ‘furacao’ marcó el tanto de su equipo. El gol de ‘dinamita’ llegó al minuto 42 tras un penal.

Cristian Benítez: América derrotó, de manera agónica 2-1,  a Pumas en el estadio Azteca  en un compromiso válido por la 11va fecha del balompié azteca.  El  `Chucho´  anotó  el  primer gol del cotejo desde el punto fatídico  y jugó todo el duelo.