Benítez, Rojas, Montero, Martínez, y Ayoví jugarán la liguilla mexicana (Resumen)

Los ecuatorianos jugarán liguilla

Este fin de semana los ecuatorianos que militan en el fútbol del exterior, tuvieron actividad. Lo destacado de la jornada fue la clasificación de los equipos en los que militan Benítez, Rojas, Montero, Martínez y Ayoví a la liguilla del fútbol mexicano.

La liguilla del fútbol mexicano tendrá presencia de jugadores ecuatorianos con sus respectivos equipos.

Juan Luis Anangonó: En un partido más de la Liga Argentina de Fútbol, Argentinos Juniors visitó a Belgrano en el Estadio Julio César Villagra de Córdoba. El marcador no se movió en el cotejo que tuvo presencia ecuatoriana los 90 minutos.

Vinicio Angulo: La actividad en la Liga portuguesa de fútbol continúa y este viernes se enfrentaron en Barcelos, el equipo loca, Gil Vicente y Paços de Ferreira que pudo llevarse una importante victoria sin presencia ecuatoriana en cancha.

Joao Rojas, Jefferson Montero y Christian Suárez: El Morelia se impuso al Santos, Joao Rojas y Jéfferson Montero, jugaron los 90´ para los locales, mientras que Christian Suárez ingresó en la segunda etapa para la visita.

Cristhian Noboa: En la décimo quinta fecha de la Premier League rusa, Dinamo Moscú logró una importante victoria ante el Alaniya. Cristhian Noboa fue titular en el cotejo, estuvo los 90 minutos de juego en cancha y dio la asistencia para el primer gol.

Antonio Valencia: En una fecha de la Liga Premier Inglesa pactada en el Villa Park, Aston Villa recibió a Manchester United donde se vivió un impresionante juego con goles sensacionales y una destacada actuación de Xavier Hernández, mexicano, que fue principal artífice del éxito de su club. El ecuatoriano Valencia estuvo todo el compromiso siempre atento a las disposiciones de Ferguson.

Juan Cazares: River Plate ganó 2 a 0 en condición de local ante Unión de Santa Fe. Cazares no estuvo dentro de la convocatoria de Almeyda.

Walter Ayoví: Por la fecha 17´ de la liga MX, el Cruz Azul, recibió en su estadio al Monterrey de Walter Ayoví, donde empataron 1 a 1, el ecuatoriano actuó los 90´ del encuentro.

Christian Benítez: América visitó a Tigres en la última jornada regular de la Liga MX, partido importante, sobre todo para los locales que buscaban su paso a la Liguilla y para Christian Benítez que quería consagrarse campeón de goleo.

Segundo Castillo y Félix Borja: En el marco de la última jornada de la temporada regular de la Liga MX, Pachuca recibió en su cancha a Jaguares. En el local hubo presencia y gol ecuatoriano que permitió a Pachuca cerrar con una unidad el apertura 2012.

Felipe Caicedo: Por la décimo quinta fecha de la liga rusa, Lokomotiv Moscú empató en condición de local ante el Anzhi. Felipe Caicedo fue titular y estuvo en el campo de juego los 90 minutos, fue amonestado con cartulina amarilla.

Renato Ibarra: En la fecha 12 de la Eredivisie el Vitesse se enfrentó ante el puntero del torneo el Twente. El cuadro del que forma Renato Ibarra logró un valioso empate, el ecuatoriano fue titular y estuvo en el campo de juego todo el partido.

Richard Mercado: Este domingo se llevó a cabo una fecha dentro del fútbol uruguayo, Montevideo Wanderers se impuso al Racing. En el Wanderers no fue tomado en cuenta debido a que debe cumplir aún una fecha de suspensión.

Jorge Guagua: En otro de los encuentros de la jornada 17 que cierra el apertura 2012 en México, Atlante visitó a Pumas. Los ‘Potros de hierro’ que tuvieron aporte ecuatoriano no pudieron evitar la caída de su institución.

Carlos Tenorio: Por la fecha 35 del fútbol brasileño, Vasco da Gama y Atlético Mineiro se enfrentaron. El resultado que se registró en este cotejo fue un empate, Carlos Tenorio jugó 46 minutos con su equipo.

Fidel Martínez: En el último partido de la etapa regular del fútbol mexicano en su versión apertura 2012, Xolos de Tijuana visitó a Chivas de Guadalajara. Los visitantes, sin presencia ecuatoriano, se llevaron 3 puntos en 2  minutos.