Independiente se reafirma en la cima de la tabla, Resumen de la décimo sexta fecha del Campeonato Nacional

Hoy se jugó la fecha número 16 de la segunda etapa del Campeonato Nacional, aquí te presentamos el resumen de lo que fue toda la fecha.

Liga de Quito 5-1 Olmedo.

Liga de Quito golea con buen fútbol al Olmedo y se acerca los punteros.

Los albos consiguieron sumar 3 puntos clave para poder meterse sigilosamente en la pelea por la punta de la tabla de posiciones en la segunda etapa.

Al 43 Navarro abrió el marcador para el Olmedo, pero al segundo tiempo Liga de Quito fue quien controló completamente el encuentro: Miller Bolaños marcó el primer tanto en contra, a favor de los albos, Fernando Hidalgo al minuto 59, Juan Luis Anangonó a los 60, ´Cachete´ Morales al 68 y Norberto Araujo al minuto 83 puso el 5 a 1 a favor de Liga de Quito.

Barcelona 2-2 Deportivo Cuenca:

Deportivo Cuenca se llevó un valioso punto de la cancha de Barcelona.

Deportivo Cuenca abrió el marcador a los 20 minutos desde los pies de Juan Cobelli que aprovechó un excelente pase de Zea, pero Ismael Blanco al minuto 28 y Máximo Banguera desde el punto penal al minuto 39, se encargaron de adelantar en el marcador a los ´toreros´.

Para finalizar, Juan Cobelli fue quien apagó la fiesta del equipo ´amarillo´ con un excelente zapatazo logró marcar el empate en el partido.

Deportivo Quito 1-1 Manta FC:

Manta le arrebató un punto importante a Deportivo Quito en su casa.

Para ambas escuadras era muy importante sumar para poder alejarse de la zona de descenso.

Walter Calderón al minuto 15 abrió el marcador para el equipo de la Plaza del Teatro, pero fue Efrén Mera, apenas 5 minutos más tardes le arrebató los 3 puntos valiosos y muy importantes para los ´chullas´.

Universidad Católica 1-2 Independiente del Valle.

Con doblete de Junior Sornoza, Independiente se llevó los 3 puntos del Olímpico Atahualpa.

Durante los primeros minutos la ´Chatoleí´ buscaba abrir el marcador, pero le faltaba precisión al momento de rematar al arco, por lo que al minuto 59 y al minuto 76, Junior Sornoza reflejaba en el marcador lo que Independiente había hecho durante todo el segundo tiempo. Para finalizar el encuentro al minuto 81, Wila puso el tanto del descuento para la Católica desde los 12 pasos.

Liga de Loja 1-0 El Nacional:

Liga de Loja consiguió tres importantísimos puntos.

Juan Carlos Villacrés marcó el único tanto de un partido que tuvo muy pocas incidencias dentro del campo de juego, a excepción de las expulsiones de Pablo Palacios y Daniel Carando.

Mushuc Runa 0-1 Emelec:

Con gol de Ángel Mena Emelec sumó 3 puntos frente a los del ´ponchito´.

Sin duda alguna la figura del partido fue el portero Blázquez que evitó que la victoria del club ´eléctrico´ abulte el marcador.

El único tanto del encuentro lo marcó Ángel Mena que aprovechó el regalo del juvenil Brayan Angulo que peleó por toda la banda el esférico y terminó victorioso.