(1-2) Con doblete de Junior Sornoza, Independiente se llevó los 3 puntos del Olímpico Atahualpa

El día de hoy se jugó el partido entre Universidad Católica frente a Independiente del Valle en el estadio Olímpico Atahualpa, con la presencia de Carlos Orbe Ruíz en el campo de juego como árbitro central.

Durante los primeros minutos, fue la ´Chatoleí´ quien proponía el ritmo de juego y ponía en aprietos a la línea defensiva de Independiente, pero la falta de precisión pasaba la factura en el marcador que se mantuvo en la igualdad a cero hasta el fin de los 45 minutos.

Al minuto 29, Galíndez que ya había hecho varias paradas con poca peligrosidad, volvía a salvar a la Católica, tras varios remates dentro del área donde el portero supo responder muy bien y el esférico terminó en el tiro de esquina.

Antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 38, la Universidad Católica tuvo que quedarse sin directo técnico dentro del campo de juego, ya que Jorge Célico se interpuso entre el balón y Jonathan González que intentaba realizar un saque de bando en ofensiva lo más rápido posible.

Así el partido llegó a la culminación de los primeros 45 minutos reglamentarios, con Independiente del Valle que tuvo varias oportunidades de marcar, pero era la Católica quien controlaba por más tiempo en esférico.

Para el segundo tiempo, los papeles se cambiaron completamente, Independiente ingresó al campo de juego con una mentalidad completamente diferente, ahora eran los que proponían el juego y era la Católica quien sentía estragos en su línea defensiva.

Al minuto 59, los ´rayados´ consiguieron el fruto de tantos intentos de abrir el marcador, el tanto para Independiente lo marcó Sornoza tras un excelente pase cruzado de Solís que fue el autor de la jugada de gol y Junior puso un derechazo para batir al portero Galíndez que se estiro solamente para que el tanto fuera más espectacular.

Otra vez el Sornoza, al minuto 76 volvía a marcar el ´zorro´ tras un buen centro del juvenil Jonathan González, se terminó llevando el balón a un castado del arco de Galíndez que no podía hacer nada para evitar el segundo tanto en el Olímpico Atahualpa.

El tanto del descuento llegó al minuto 81, Rizotto agarraba la camiseta de un delantero ´católico´ y fue Wila el que cambió el tiro de los 12 pasos por el grito de gol.

Así el partido llegó a su culminación con un Independiente del Valle que vuelve a sumar 3 puntos y ratificar su posición como puntero de la tabla sumando 37 puntos, 5 puntos por encima de Barcelona que tiene 32.