(2-2) Deportivo Cuenca se llevó un valioso punto de la cancha de Barcelona (Goles)

Barcelona empató en su cancha inesperadamente frente a Deportivo Cuenca y le da la oportunidad a Independiente, que juega mañana, de separarse más en la cima de la tabla. El partido correspondió a la décima sexta fecha de la segunda etapa de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

El Barcelona jugó con su uniforme tradicional, camiseta amarilla, pantaloneta y medias negras, mientras que Deportivo Cuenca vistió su camiseta roja pero con pantaloneta y medias blancas.

Cuando los toreros saltaron a la cancha lo hicieron caminando, en honor a la reciente muerte de la madre de Máximo Banguera, el arquero del ídolo; y también se guardó un minuto de silencio previo al inicio del partido.

Los dirigidos por Rubén Israel presentaron el siquiente equipo titular: 1 Máximo Banguera; 31 Pedro Pablo Velasco, 25 Franco Peppino, 20 Luis Checa, 11 Geovanny Nazareno; 53 Aarón Peñafiel, 15 Alex Bolaños, 18 Matías Oyola, 7 Christian Suárez; 13 Ely Esterilla, 9 Ismael Blanco.

Mientras que los dirigidos por Guillermo Duró tuvieron este once inicial: 32 Hamilton Piedra; 25 Andrés López, 23 Moisés Corozo, 31 Elvis Bone, 20 Silvio Gutiérrez; 50 Ronaldo Johnson, 5 Alejandro Frezotti, 8 Walter Zea, 7 Luis Santana; 15 Juan Manuel Cobelli, 9 Hugo Bargas.

La primera gran ocasión del partido se produjo a los diez minutos, un centro de Matías Oyola desde izquierda al área chica encontró a un Blanco solo, quien a dos metros del arco remató de primera hacia afuera.

Dos minutos después una buena pelota de Esterilla llegó a Oyola, lamentablemente el volante cabeceó con las justas, y fue fácil para Piedra.

El Deportivo Cuenca llegó al gol a los veinte minutos, una gran pelota de Zea filtrada a espaldas de los zagueros llegó a pies de Cobelli, el delantero se barrió para tocarla cuando salía Banguera y consiguió la de la ventaja.

A los veintisiete una buena entrada de Suárez por derecha terminó con un remate mordido del delantero que controló Piedra.

Un minuto después, sin embargo, el goleador torero, Ismael Blanco, se elevó impecable en el área chica y de cabeza puso el empate, tras centro desde la derecha. Este es el octavo gol del argentino con la camiseta de Barcelona.

A los treinta y tres otra vez Oyola apareció dentro del área, esta vez le quedó al pie pero su remate se fue muy alto.

Cuatro minutos más tarde fue Oyola quien asistió con un pase largo a Ely Esterilla, el delantero alcanzó a tocar la pelota con la punta del zapato ante la salida de Piedra, y cayó en el área. El juez no dudó en decretar la pena máxima.

El golero Máximo Banguera fue al cobro y cambió el penal por gol, tras un remate bajo al poste izquierdo de Hamilton Piedra. El arquero torero dedicó la anotación a su progenitora fallecida.

Este fue el primer gol de Banguera en este torneo y el tercero que consigue en Serie A, todos de penal y para Barcelona.

Al cierre del primer tiempo fue el Cuenca el que tuvo un tiro libre de peligro casi en la media luna, su remate salió apenas alto sobre el arco torero.

Para el segundo tiempo los técnicos comenzaron a mover sus fichas, el juvenil Aaron Peñafiel dejó su lugar en la cancha a Michael Jackson Quiñónez.

Christian Suárez tuvo la primera ocasión de la segunda mitad, tras recibir un balón robado por Esterilla. El delantero tuvo tiempo para pisar el área y hacer un amague hacia adentro, pero se enredó él mismo con el balón y se perdió el peligro.

A los cincuenta y uno se hizo el primer cambio en Deportivo Cuenca, ingresó Freddy Araujo en reemplazo de Ronaldo Johnson.

Los delanteros amarillos se repitieron en llegadas, pero no fueron efectivos en la puntillada final y enviaron anchos o altos varios remates.

Una de las más claras ocurrió a los 71 cuando una buena pared entre Blanco y Esterilla permitió a este último sacar un toque cruzado que se perdió muy cerca del poste más alejado de Piedra.

A los 85 se dio lo que nadie esperaba, tras una mala salida de la zaga canaria, Freddy Araujo robó el balón y alargó un pase a Cobelli. El delantero dio dos pasos y colocó el balón con una clase sensacional a la base del poste izquierdo de Banguera.

Por más que el golero se estiró, la pelota, enviada como si fuera un billarista, pegó en la base del vertical y se convirtió en el gol del empate morlaco.

El tiempo no dio para más, el Deportivo Cuenca se llevó un valioso empate de su visita a la cancha de Barcelona e incrementa la difrencia que tiene con los clubes de la parte baja de la tabla.

Barcelona llegó a 32 puntos en la tabla, y deberá esperar que Independiente no triunfe para no perderle pisada al puntero.

Hay que recordar que esta semana habrá fecha el día miércoles. El Barcelona visitará la cancha de su tradicional rival, Emelec, en una nueva edición del "clásico del astillero".

Los morlacos recibirán en el Alejandro Serrano Aguilar a Liga de Quito, con la firme intención de acercarse a las posiciones que clasifican a un torneo internacional el año que viene.

Mira aquí los goles del partido por cortesía de El Canal del Fútbol.