(1-2) Aucas obtuvo un valioso triunfo de visita ante Deportivo Azogues

Aucas consiguió una importante victoria por 2 a 1 en su visita a Deportivo Azogues, con goles de Jimmy Delgado, y se ubica segundo en la tabla a un punto del líder, LDU Portoviejo.

Este partido marcó el debut del nuevo técnico de Deportivo Azogues, el albanés Febron Ziu, quien fue confirmado esta semana en el banquillo del equipo guacamayo.

Aucas venía de una seguidilla de buenos resultados, el último un triunfo en casa frente a Delfín con un fabuloso gol de Lauro Cazal. En el partido que abrió la fecha, el puntero, LDU Portoviejo, había perdido en su visita a River Plate, por lo que Aucas, que llegaba tercero, tenía una gran oportunidad de acercarse a la punta del torneo.

Azogues por su parte llegó a este juego tras una derrota 3-1 frente al mismo River Plate.

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio y fue Aucas quien tuvo la primera jugada de peligro del encuentro antes de los 10 minutos, desafrotunadamente para los orientales su goleador, Lauro Cazal, no logró conectar con claridad y se perdió la de apertura.

Cinco minutos después Aucas se perdió una gran ocasión de marcar cuando Jimmy Delgado, que pecó de egoísta, no cedió el balón a su compañero Cazal que estaba en excelente posición de anotar.

El partido cambió a los 21 minutos cuando, tras una jugada preparada por el nuevo técnico azogueño sus pupilos consiguieron el gol de apertura a través de Jefferson Congo. Fue un castigo para la ineficiencia de Aucas que había tenido las posibilidad más claras.

El Aucas sintió el golpe y sus jugadores tuvieron varios minutos de descontrol, en los que se llevaron sendas tarjetas amarillas los jugadores Edison Carcelén, José Quinteros y Roberto Garcés.

El primer tiempo se cerró con el triunfo guacamayo parcial por 1-0.

Para la segunda mitad ambos equipos realizaron variantes, en Aucas ingreso Edwin Méndez, mientras en Deportivo Azogues ingresaron Henry Rúa y Julio Casquete.

A los pocos minutos Aucas ya anunció y estuvo cerca de conseguir el empate, sin embargo tuvo que esperar hasta el minuto 65, cuando el ingresado Edwin Méndez hizo una buena jugada, túnel incluido, y pisó el área para poner un pase a Jimmy Delgado, el goleador auquista cambió la opción por gol y celebró el empate oriental.

Menos de cinco minutos después, el mismo delantero ex-petrolero se encargó de conseguir la del desnivel y Aucas pasó a ganar en muy corto tiempo en el Jorge Andrade Cantos.

De ahí en más, aunque el guacamayo trató de lograr la igualdad se vio a un Aucas que supo administrar el resultado. El lateral José Quinteros de Aucas tuvo que ser reemplazado por un golpe, e ingresó Omar Pilataxi.

El tiempo no dio para más, el ídolo consiguió un importantísimo triunfo en Cañar y llegó a los 31 puntos en la tabla. Los mismos puntos tiene el River Plate pero los orientales ocupan la segunda casilla por mejor gol diferencia. Ambos quedaron un punto por debajo del puntero del torneo, la LDU Portoviejo. Estos tres equipos se han cortado en la parte alta de la tabla.

La próxima semana el papá recibirá en su cancha a UTC mientras que Deportivo Azogues visitará a Imbabura.

Lamentablemente para el guacamayo no se cumplió el viejo adagio, "técnico que debuta, técnico que gana", y se quedó con 14 puntos en la novena posición y empieza a ver con preocupación la parte baja de la tabla.

Deportivo Azogues: 12 Pedro Ortiz; 14 Danis Ocles, 17 Jaime Chila, 5 Luis Valencia, 4 Franklin Corozo; 18 Jorge Góngora, 8 Yandri Ayoví, 11 Jamil Quezada; 9 Jefferson Congo, 7 Jasson Zambrano, 51 Josué Cifuentes

Banca: Giovanny Velásquez, Juan Triviño, Julio Casquete, Carlos Barahona, Juan Carlos Macías, Henry Rúa, Mauricio Ramírez

Director Técnico: Febrón Ziu

Aucas: 1 Jerónimo Costas; 19 José Quinteros, 2 Jesús Solís, 13 Edison Carcelén, 15 Miguel Ibarra; 25 Jairo Padilla, 5 Santiago Mallitasig, 50 Fabricio Lara, 6 Roberto Garcés; 9 Lauro Cazal, 18 Jimmy Delgado

Banca: 12 Carlos Ortiz, 4 Federico Alonso, 17 Alexander Pilataxi, 14 Luciano Cabrera, 8 Edwin Méndez, 10 Mauricio Muñoz, 11 Facundo Peraza

Director Técnico: Juan Ramón Silva

Árbitro Central: Sandro Xavier Vera Rodríguez
Asistente 1: Alex Damian Marca Gutiérrez
Asistente 2: Guillermo Gregorio Parra Quezada
Cuarto Árbitro: Jorge Luis Bustamante Rojas

Arranca el partido en Azogues @DAzoguesOficial 0 - 0 @Aucas45
6' en Azogues, @DAzoguesOficial 0 - 0 @Aucas45 los equipos se estudian los primeros minutos
8' primera oportunidad de peligro para @Aucas45, Cazal no logró conectar con claridad, se mantiene 0-0 frente a @DAzoguesOficial
13' el local @DAzoguesOficial no ha podido llegar con peligro a la puerta de Costas, @DAzoguesOficial 0 - 0 @Aucas45
14' buena jugada de Jimmy Delgado, pero peca de egoísta y se pierde una buena oportunidad, @DAzoguesOficial 0 - 0 @Aucas45
20' llega con peligro @DAzoguesOficial jugada individual de Jamil Quezada, mal remate de Ayoví
21' goooooooooool de @DAzoguesOficial
21' Congo puso la primera después de una jugada preparada @DAzoguesOficial 1 - 0 @Aucas45
23' Cifuentes tuvo la segunda para @DAzoguesOficial pero se mantiene el triunfo parcial de los guacamayos 1-0 frente a @Aucas45
27' primer tiro de esquina del partido, primero para @Aucas45
30' Pedro Ortiz evita el gol de Roberto Garcés, @DAzoguesOficial 1 - 0 @Aucas45
31' segundo tiro de esquina del partido, segundo para @Aucas45
32' Edison Carcelén recibe tarjeta amarilla, @DAzoguesOficial 1 - 0 @Aucas45
33' tarjeta amarilla para José Quinteros de @Aucas45
34' otra tarjeta amarilla para @Aucas45, esta vez Miguel Ibarra
34' rectificamos, la tarjeta amarilla fue para Roberto Garcés, no para Miguel Ibarra de @Aucas45
41' tarjeta amarilla para Jamil Quezada de @DAzoguesOficial
43' en el Jorge Andrade, @DAzoguesOficial 1 - 0 @Aucas45
45' termina el primer tiempo en Cañar, @DAzoguesOficial 1 - 0 @Aucas45
Para el segundo tiempo ingresaron Rúa y Casquete en @DAzoguesOficial
51' en el Jorge Andrade, @DAzoguesOficial 1 - 0 @Aucas45
59' tercer tiro de esquina del partido, tercero de @Aucas45
65' Gooooooooooool de @Aucas45
65' Jimmy Delgado pone el empate tras gran jugada de Edwin Méndez, @DAzoguesOficial 1 - 1 @Aucas45
67' sale en @DAzoguesOficial Jefferson Congo e ingresa Mauricio Ramírez, @DAzoguesOficial 1 - 1 @Aucas45
68' cuarto tiro de esquina del partido, cuarto para @Aucas45
69' goooooooooooool de @Aucas45
69' el mismo Jimmy Delgado pone la segunda y @Aucas45 le da la vuelta al marcador
70' sale José Quinteros, golpeado, e ingresa Omar Pilataxi en @Aucas45 que ahora gana 2-1 a @DAzoguesOficial
74' ahora es @DAzoguesOficial el que busca desesperadamente el empate, @Aucas45 trata de administrar el partido, los amarillos ganan 2-1
79' en el Jorge Andrade Cantos, @DAzoguesOficial 1 - 2 @Aucas45
82' sale Góngora en @DAzoguesOficial e ingresa Macías
85' en el Jorge Andrade Cantos, @Aucas45 administra su ventaja frente a @DAzoguesOficial
86' buena intervención de Costas tras remate de Zambrano, en @Aucas45 ingresa Luciano Cabrera y sale Roberto Garcés
90' se jugarán tres minutos más en @DAzoguesOficial 1 - 2 @Aucas45
Terminó en el Jorge Andrade Cantos @Aucas45 gana a @DAzoguesOficial 2-1 con goles de Jimmy Delgado