(1-0) Papá Aucas se lleva la victoria de local frente al Delfín (Video)

Aucas recibió a Delfín en su estadio, el Gonzalo Pozo Ripalda, por la fecha 14 de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Futbol. El equipo oriental se quedó con el triunfo con un excelente gol del paraguayo Lauro Cazal.

A pocos minutos de iniciado el compromiso tuvo que detenerse por una molestia del portero de Delfín, Paolo Ortiz, y más tarde Roberto Garcés fue obligado a cambiarse la camiseta que se rompió en una acción de juego.

El Aucas llegó a este encuentro con 25 puntos, en la tercera posición de la tabla, mientras que el Delfín llegó con 17 puntos y en la séptima posición. El primer tiempo fue de ida y vuelta. Aucas tuvo varias oportunidades de anotar al igual que el Delfín. Hubo dos tarjetas amarillas, una para Nelson Lara de Aucas y otra para Marcos Cangá del cetáceo.

Cuando se iba a cerrar la primera mitad, a los 43 minutos, anularon un gol legítimo a Aucas. El juez de línea marcó una posición adelantada de Jimmy Delgado que no existió, y los equipos tuvieron que conformarse con el empate sin goles al término de la primera mitad.

En el segundo tiempo Aucas fue más claro y tuvo más dominio del encuentro, el mismo Roberto Garcés trató de marcar de "chilena" sin suerte. Sin embargo, antes de cumplirse el primer cuarto de hora del complemento, el delantero paraguayo Lauro Cazal consiguió un verdadero golazo al bajar de pecho una pelota levantada e impactar de media vuelta, sin dejar que el balón caiga al piso, al ángulo más alejado de Ortiz. La estirada del portero cetáceo solo sirvió para adornar el excelente gol que consiguió el paraguayo.

[video=317442]

La tónica del partido no cambió, Aucas fue el claro dominador pero no pudo aumentar la ventaja. De hecho, su goleador, Jimmy Delgado, no pudo definir en la boca del arco tras un centro que vino desde la izquierda.

El Delfín trató de llegar al empate con más ganas que fútbol, pero el portero Costa supo sacar su arco invicto y al final fue un valioso triunfo para los orientales.

Con este resultado el Aucas queda momentáneamente en la segunda posición de la tabla, a la espera de lo que suceda entre Macará y River Plate. Los dirigidos por Juan Ramón Silva llegaron a 28 puntos y siguen a la caza del puntero, la Liga de Portoviejo, que había vencido a su rival de turno, el Deportivo Quevedo, por 4-2. El ídolo visitará a Deportivo Azogues en la próxima fecha.

Mientras tanto los del Delfín se quedaron con 17 puntos y en la próxima jornada recibirán a Imbabura en su cancha.

Aucas: Jerónimo Costa; José Quinteros, Jesús Solís, Édison Carcelén, Miguel Ibarra; Nelson Lara, Santiago Mallitasig, Roberto Garcés, Jairo Padilla; Lauro Cazal y Jimmy Delgado.

DT: Juan Ramón Silva

Delfín SC: Paolo Ortiz; José Vergara, Francisco Silva, Roberto  Angulo, Marcos Cangá;  José Caicedo, Pablo Cifuentes, Víctor Macías, José Valle; Gerson De Oliveira y Carlos Álava.

Primer tiempo

0' Comienza el partido @Aucas (0 - 0) @Delfín
4' Se detiene un momento el partido por una molestia del zaguero del @DelfinSC @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
8' Le mandan a cambiarse de camiseta a Garcés del @Aucas45 por camiseta rota @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
12' Tiro libre cobrado por Macías para @DelfinSC @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
17' Tarjeta amarilla Lara del @Aucas @Aucas 0 - 0 @DelfinSC
22'  Cuarto tiro de esquina para el @DelfinSC @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
24' Mano de Jesús Solís de @Aucas45 pero sin amonestación @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
27' Tarjeta amarilla para Cangá del @DelfinSC @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
32' Cortan buena jugada a Cazal del @Aucas45 @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
33' Jugador del @DelfinSC, Cifuentes, se lesiona por torcedura de
tobillo, se retira en la camilla
34' Falla una posibilidad clara a Jimmy Delgado del @Aucas45 @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
37' Tiro libre para @Aucas que termina en un tiro de esquina @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
38' Falta de Cazal @Aucas45 sobre Roberto Angulo @DelfinSC @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
43' Anulacion del un gol de @Aucas45 por posición adelantada @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
44' Dos minutos de adición al partido @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC

Segundo tiempo

Comienza el segundo tiempo @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
45' Cambio para @Acuas45 sale Nelson Lara y entra Edwin Méndez @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
46' Chilenita de Roberto Garcés de @Aucas45 que sorprende al arquero del @DelfinSC @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
51' Palomita de Padilla del @Aucas45 que la tapa el zaguero del @DelfinSC @Aucas45 0 - 0 @DelfinSC
53' Primera variante en el @DelfinSC entra José Caicedo y sale Gerson Oliveira
54' Goooool del @Aucas45 de Lauro Cazal @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
66' segunda variante para @DelfinSC se va Jose Valle e ingresa a la cancha Ever Quiñonez @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
68' Ortiz salva la segunda @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
70' Solís buscaba la del empate @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
71' Buen tiro libre de Quinteros para @Aucas45  @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
74' Sexto tiro de esquina para el @DelfinSC @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
77' Tercera variante en el @DelfinSC sale Roberto Angulo y entra Eder Palacios @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
78' Imposible gol que se pierde delgado del @Aucas45 @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
79' Variante en @Aucas45 entra Luciano Cabrera y sale de la cancha Roberto Garcés @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
85' @Aucas45 se salva del penal y termina  la lesionado un jugador del @DelfinSC @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
88' Tercera variante en @Aucas45 entra Paul Minda y sale Jairo Padilla @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
89' Tres minutos de adición @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC
93' Termina el cotejo @Aucas45 1 - 0 @DelfinSC