Goles ecuatorianos se gritaron en México, Portugal y Argentina (Resumen)

Varios ecuatorianos marcaron

Los ecuatorianos que militan en las distintas ligas alrededor del mundo tuvieron actividad este fin de semana. Félix Borja marcó un doblete, Vinicio Angulo, Christian Benítez y Juan Luis Anangonó también concretaron.

Félix Borja, Segundo Alejandro Castillo, Joao Rojas y Jefferson Montero: Pachuca y Monarcas Morelia midieron fuerzas en el marco de la octava fecha de la Liga MX, los ‘tuzos’ lograron una apretada victoria sobre su rival de turno. Félix Borja marcó dos de los goles de su equipo, Castillo ingresó al minuto 81, mientras que en el Morelia los ecuatorianos Rojas y Montero no jugaron.

Felipe Caicedo: En un cotejo válido por la octava jornada de la Liga Rusa, el cuadro `Locomotor´ se alzó sobre el  Kazan por un apretado resultado, pero que a la final le sirve de mucho. El estratega Slaven Bilić pensó oportuno no considerar al ecuatoriano Caicedo debido al desgaste físico y dolencias que sufrió en las Eliminatorias al servicio de la `Tri´.

Vinicio Angulo: Aun sin reanudarse el torneo de la primera división del fútbol portugués, Pacos Ferreira, cuadro donde actúa el ecuatoriano Vinicio Angulo, sostuvo un encuentro amistoso con un cuadro de tercera división. El ex Independiente del Valle ingresó en el complemento y fue autor de 2 tantos. Los tantos del ecuatoriano llegaron a los minutos 85 y 90 para poner el sexto y ´septimo respectivamente.

Antonio Valencia: Manchester United ganó cómodamente ante su público en la cuarta fecha de la Premier League. Su rival de turno fue Wigan Athletic, ex equipo del ecuatoriano Antonio Valencia y a quien Alex Ferguson prefirió mantenerlo en la banca.

Eduardo Morante: En un partido más de la Primera División  del fútbol chileno, Universidad de Chile visitó a Rangers, el marcador finalizó 2-2. Eduardo Morante no fue considerado por Jorge Sampaoli.

Christian Benítez: El estadio Azteca fue testigo del triunfo de América sobre el campeón mexicano Santos, en un duelo por la jornada 8 del balompié  mexicano. El segundo tanto del equipo `Crema´ tuvo firma ecuatoriana gracias a la cabeza de Christian Benítez que incluso pudo haber marcado uno más en los instantes de descuento, pero quedémonos y festejemos lo que sí se concretó. Por otro lado, Suárez no tuvo minutos en los `Guerreros´.

Juan Luis Anangonó: Juan Luis Anangonó no fue tomado en cuenta desde el vamos en el cotejo clásico que protagonizaron All Boys y Argentinos Juniors. El ecuatoriano fue el autor del gol que significó la victoria del ‘bicho’, este fue su primer tanto en el fútbol del sur del continente.

Luis Bolaños: Atlas y Querétaro midieron fuerzas en la jornada 8 de la Liga Mx, el resultado fue un empate sin conquistas 0-0. El ecuatoriano Luis Bolaños ingresó al campo de juego al minuto 81’ en lugar de Héctor Mancilla.

Oswaldo Minda y Miller Bolaños: Chivas USA batalló con San José en una fecha más de la MLS y la suerte le fue esquiva al club donde militan los ecuatorianos Bolaños, que contribuyó todo el cotejo, y Minda que actuó hasta el 66´.

Jaime Ayoví: En una jornada más del certamen árabe,  All Nasr recibió al Hajer al cual pudo imponerse con un solitario gol.  En cancha estuvo presente durante todo el cotejo la `Yoya´ Ayoví quien contribuyó en la parte ofensiva de su club.

Renato Ibarra: Este fin de semana se retomó la actividad en la Eredivisie y en un encuentro válido por la quinta fecha del campeonato, Vitesse sumó una nueva victoria con lo que se ubica en la segunda casilla. El ecuatoriano Renato Ibarra saltó nuevamente como titular y estuvo en el campo de juego hasta el minuto 72.

Christian Noboa: Por una fecha más de la Primera división rusa de fútbol, el Dínamo de Moscú visitó a Rostov en el Estadio Olímpico Rostov-na-Donu. El equipo en el que fue titular el ecuatoriano Cristhian Noboa y jugó 88 minutos cayó por la mínima diferencia.

Walter Ayoví: En el marco de la jornada 8 de la Liga MX el Monterrey de Walter Ayoví Corozo visitó al Puebla. En un verdadero partidazo, llenó de goles, los rayados se impusieron contando con el ecuatoriano para la variante, ingresó a los 67 minutos.

Richard Mercado: Por la tercera fecha del campeonato uruguayo de fútbol, Danubio recibió en su estadio a Montevideo Wanderers y tras un encuentro con varios goles los visitantes se llevaron una fundamental victoria. El ecuatoriano Richard Mercado fue parte de todo el partido con su equipo cumpliendo una buena labor a pesar de no haber conseguido una conquista.

Carlos Tenorio: Se disputó la vigésima quinta fecha en el brasileirao donde Cruzeiro enfrentó a Vasco da Gama que con presencia de Carlos Tenorio en cancha se llevó una importante victoria que lo mantiene en los primeros lugares del torneo. El ecuatoriano Carlos Tenorio inició este partido como titular en su equipo y se mantuvo en el campo de juego hasta el minuto 60.

Jorge Guagua y Fidel Martínez: Atlante recibió a Tijuana en una batalla trazada por la jornada 8 de la liga azteca. El resultado fue favorable a `Xolos´ de Martínez que actuó solamente el primer tiempo, por otro lado en los `Potros de Hierro´ Guagua estuvo todo el encuentro.

Juan Cazares: Vélez se impuso a River Plate en un juego pactado en  Liniers por una fecha más del torneo argentino, en esta oportunidad  el estratega Almeyda prefirió no considerar a Juanito Cazares que no estuvo ni en el banquillo de la suplencia.