La séptima fecha terminó con los invictos (Resumen)

Cuatro de los seis encuentros terminó con una triunfador

Entre viernes, sábado y domingo se llevó a cabo la jornada 7 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en donde Liga continúa de líder a pesar de su derrota. Por otro lado Independiente sigue sumando y tanto Emelec como Deportivo Quito dieron vuelta el marcador.

Deportivo Quito 4 – 1 Liga de Loja

Definitivamente “el campeón despertó”. Si bien es cierto se llevó un pequeño susto al inicio del compromiso cuando Vera  a los 4 minutos puso la primera desde el punto penal, ante de la finalización del primer tiempo ya pudo emparejar el compromiso tras el tanto de Checa, quien a la postre sería la gran figura.

Ya en el complemento el mismo Checa dio vuelta el resultado. A los 70’ Martínez y a los 81 Arroyo, pusieron el 4-1 definitivo. Un  factor determinante para que los lojanos no encuentren respuesta fue la expulsión del defensa Bermúdez .

Manta 1 – 1 El Nacional (Video)

A los ‘Puros Criollos’ les ahogaron el grito de triunfo en el último minuto. En el Reales Tamarindos y bajo la dirección del juez central Orbe, atuneros y rojos igualaron.

En un partido donde hubo más tarjetas amarillas que goles, Hugo Vélez puso arriba a los visitantes al minuto 32. El Nacional ya acariciaba el triunfo, pero en el tercer minuto adicional Calle igualó las cosas y logró que su equipo rescate un punto.

Olmedo 0 – 0 Independiente

Si bien es cierto el elenco de Riobamba pudo sumar su primer punto luego de seis partidos disputados, hay que rescatar el accionar del conjunto de Sangolquí, ya que gracias a este resultado se mantiene en la segunda casilla separado únicamente por el gol diferencia. Por otro lado el punto conseguido por parte de Olmedo y sobre todo terminar sin recibir goles es una inyección de motivación para hacer un mejor campeonato.

Liga de Quito 1 – 2 Deportivo Cuenca (Video)

Luego de quince años los albos volvieron al estadio Olímpico Atahualpa para jugar de local. En el coloso de El Batán los albos vieron su primera derrota oficial en esta temporada, pero siguen de líderes. Los dirigidos por Luis Soler mantuvieron orden y control de juego, lo que provocó la desesperación del rival.

A los 47 minutos Angulo abrió el score en Quito, luego a los 55 minutos López amplió la diferencia y enmudeció el escenario capitalino. Liga nunca bajó los brazos ya los 58’ Méndez marcó un golazo, pero eso no fue suficiente. El joven delantero Walter Chalá debutó en el campeonato, pero salió expulsado.

Macará 1 – 0 Barcelona (Video)

Con un Bellavista prácticamente llenó el choque de ídolos se lo terminó llevando el conjunto de Ambato. Un partido con muchas emociones  fue el que se registró.

Los muchachos de Homero Mistral Valencia pudieron lograr un gran triunfo ante uno de los rivales más difíciles del campeonato, que entre semana generó noticia por problemas administrativos antes que futbolísticos. EL solitario tanto del colombiano Omar Guerra desde tiro libre, le dio el triunfo a los celestes.

Emelec 2 – 1 Técnico Universitario (Video)

Finalmente el ‘bolbillo’ terminó con el último invicto que restaban en el torneo. El ‘rodillo’ fue un duro rival para el elenco alterno de Fleitas, los mismo quienes le dieron el triunfo. En la primera gran jugada de Técnico William Araujo abrió el marcador a los 10 minutos.

Emelec poco a poco empezaba a reaccionar y a los 35’ Efrén Mera marcó el gol más vistoso de la fecha. En la segunda parte otro jugador considerado suplente o alternante, como es Ángel Mena, le dio el triunfo a los guayaquileños.