(1-1) De manera agónica Manta le amargo la victoria al Nacional que solo sumó 1 punto (Video)

Empate sufrido de Manta FC en un juego intenso

Manta   empató en los últimos minutos en condición de local en el Reales Tamarindos  ante el Club Deportivo El Nacional,  en un compromiso válido por la  séptima fecha del  Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A.  El final del cotejo fue dramático en un partido lleno de emociones.

Durante el primer tiempo, pudimos  ver  juegos variantes de los dos equipos,  la contienda fue muy pareja  en los minutos iniciales, no obstante,  poco a poco los dueños de casa comenzaron a llegar más al pórtico militar. Cuando  se vivía el mejor momento de los  `Celestes´, llegó el gol de los  capitalinos.

Manta  en dos ocasiones tuvo la oportunidad de adelantarse  por parte Francisco Rojas, primero de cabeza y  luego por un remate que salió a penas desviado. Esto le pesó en minutos posteriores, puesto que el elemento fue cambiado para el segundo periodo.

Al minuto 31,  tras un gran centro de Marwin Pita, Juan Luis Anangonó habilitó de cabeza  a  Hugo  Vélez quien  de bolea encajó en el arco local  y puso la euforia en la tienda roja. Vélez aprovechó una confusión de la zaga de Manta.

Para el segundo tiempo,  el `Bi-Tri´ salió con  la intensión de cuidar el resultado, por su parte los manabitas    se mentalizaron la idea de llegar al empate y luego  ganar la batalla. Un juego de ida y vuelta destacó en la contienda.

Con el ingreso de Carlos Álava los  dueños de casa alcanzaron más llegadas al arco `Criollo´, sin embargo, pese a la insistencia   no encontraban la llave para abrir la puerta de la igualdad.

Al minuto 81,  Pedro Ascoy se perdió una oportunidad clara de emparejar  la situación tras una salida en falso de Bonard García.

En el  minuto 90,  cuando todo parecía  que  los quiteños se llevaban la alegría, llegó el tanto agónico  de Santiago Calle con un fulminante remate tras un tiro de esquina preciso. Los Costeños salvaron los muebles con las completas  y empataron.

En la siguiente fecha los `Celestes´ tendrán que viajar hasta Sangolquí para  medir a Independiente del Valle en la fecha 8 de nuestro balompié en el estadio Rumiñahui. Mientras que  El Nacional tendrá que enfrentar en un partido aplazado a Deportivo Quito el 4 de abril.