Barcelona, único líder de la segunda etapa (Resumen)

Mina pasó a ser el nuevo goleador con 18 tantos

Entre viernes, sábado y domingo se disputó la segunda fecha del torneo nacional de balompié. El Ídolo del Astillero goleó y es el puntero; mientras que Olmedo, Manta, Emelec y El Nacional sumaron de visita.

Lojanos y militares abrieron la jornada en el Reina del Cisne. El conjunto dirigido por Sixto Vizuete terminó con 10 hombres y pudo sacar un valioso punto (2-2) luego de ir dos goles abajo. Un doblete de Fabio Renato puso arriba al elenco de Vélez, pero las anotaciones de Edmundo Zura y Marcos Caicedo hizo olvidar la expulsión de Ricardo López en la plantilla criolla.

La jornada del sábado la abrió Deportivo Cuenca ante Independiente del Valle. El equipo de Sangolquí no sostuvo el resultado y terminó sucumbiendo 2-1. La aparición del brasileño Adao fue espectacular tras su gol de tiro libre, pero el empate de González y el mejor tanto de la fecha en los pies de Cano, hizo que el elenco morlaco haga respetar su casa.

De esta manera el ‘futuro campeón del Ecuador’ se vio truncado en sus posibilidades de permanecer como líder y cediendo ese puesto a Barcelona.

El equipo canario tuvo un Narciso Mina inspirado, quien tras enterarse de que Toluca de México anda tras sus paso, fue el afortunado en encontrar el trébol de 4 hojas. No maniobró al puro estilo de Messi para marcar todos los goles del encuentro, pero sí estuvo en el lugar indicado para ser habilitado y vencer en 4 oportunidades a Cristian Mora.

Barcelona pasa a ser el nuevo líder con este triunfo (4-0), lo que le empieza a hacer soñar un título sin final.

Quien no tuvo su noche fue Deportivo Quito, que hasta el momento al mando del chileno-uruguayo, Nelson Acosta, no ve una regularidad y por ende los resultados se empiezan a reflejar en la tabla de ubicaciones.

El solitario gol de Cristian Lara en el último minuto del encuentro le permitió al elenco atunero sumar tres puntos de oro, lo que le cede alejarse de la zona de descenso y por qué no soñar en un torneo internacional.

Liga de Quito también se vio sorprendido por uno de los equipos considerados ‘débiles’, Olmedo de Riobamba, pero que desde la llegada de Pacheco va encontrando un estilo de juego que a la final le dio un favorable resultado. A pesar de que no hubo goles (0-0), el estratega argentino que reside en Riobamba salió satisfecho con el accionar de su elenco.

Finalmente el empate 1-1 entre Técnico Universitario y Emelec fue el que cerró el telón de la segunda fecha. El encuentro disputado este domingo tuvo un buen marco de público y fue uno de los más entretenidos para la afición del rey de los deportes.

La primera parte estuvo comandada por el cuadro local que gracias a Arraya, en su debut, abrió el score. Sin embargo ante de que el juez envié a los equipos al descanso, Marlon De Jesús puso la igualdad. El complemento fue más millonario, pero ahí estuvo la figura de Sebastián Blázquez para ahogar el grito de gol.