Barcelona se apoderó de la punta, pero Liga de Quito no le pierde la pista (Resumen)

Barcelona es puntero

En el reinicio del torneo, se regstraron tres victoria y tres empates. La punta cambió de dueño, Liga de Quito fue desplazado de la primera plaza por Barcelona equipo que acumuló 25 unidades pero que por gol diferencia logró ubicarse en la cima.

La fecha arrancó con el cotejo entre Liga de Quito y Liga de Loja que terminó (2-2), en el primer tiempo la ‘garra del oso’ fue superior a los locales, marcaron dos goles gracias a Fabio Renato. El elenco dirigido por Edgardo Bauza en el segundo tiempo empató el marcador por intermedio de Bieler y Ulises De la Cruz. Este resultado a LDUQ le permite sumar 25 puntos, mientras que LDUL suma 12 puntos y es décimo.

Deportivo Quito y El Nacional jugaron el sábado, la victoria fue para los ‘azulgranas’ (1-0). El tanto que le dio el triunfo a los dirigidos por Rubén Darío Insúa fue obra de Luis Checa tras centro de Romero.

Con este resultado la AKD suma 11 unidades y es décimo primero en la segunda etapa mientras que en la acumulada con 42 puntos y 3 partidos menos es noveno. El Nacional, por su parte, se queda en 13 unidades y novena posición en la etapa y con 42 puntos y 2 partidos menos en décima ubicación.

El domingo se jugaron 3 cotejos, en Ambato se llevó una nueva edición del 'Clásico' de esa ciudad. Un empate se registró al término de los 90 minutos (1-1). Los goles fueron obra de Santana para el Técnico y de Pichio para Macará.

Este empate a Macará le permite acumular 25 unidades y mantenerse entre los punteros, por otro lado Técnico Universitario logra 23 puntos.

Olmedo y Emelec midieron fuerzas en la ciudad de Riobamba, tras un intenso partido terminaron empatando a un gol por bando (1-1).

Manta e Independiente se enfrentaron en una contienda válida por la jornada 15 de la Serie A en su segunda etapa, el resultado fue favorable al visitante gracias a un penal bien ejecutado por Édgar Balbuena (0-1).

El cotejo que cerró la fecha 15 de la segunda etapa, lo protagonizaron Barcelona y Deportivo Cuenca. El elenco ‘canario’ aprovechó los errores que cometió el ‘morlaco’ para sumar los tres puntos que lo consolidan como líder por gol diferencia, el resultado final fue (4-1). Esta victoria a Barcelona le permite sumar 25 puntos, por gol diferencia el equipo dirigido por Gustavo Costas es puntero. Deportivo Cuenca por otro lado mantiene sus 15 puntos.