(2-2) Con más ganas que fútbol, LDUQ rescató un empate ante LDUL en Casa Blanca

Empate universitario

La jornada 15 del balompié ecuatoriano arrancó este viernes en Casa Blanca con un enfrentamiento universitario, la Liga quiteña recibió a la lojana. Al final el marcador terminó empatado en Ponciano.

Tal parecía, viendo los 2 primeros minutos de juego, que era el cuadro local el que iba a salir en busca de los 3 puntos a como de lugar pero al poco tiempo esto cambiaría por el sorprendente nivel que llegó a desplegar el rival del sur.

Y es que las malas entregas y el mal tráfico del ‘Rey de Copas’ se completaron con la eficacia y precisión de los lojanos que apenas tuvieron oportunidad vacunaron. Al 5’, Renato empujó un balón centrado por Feraud para poner la ventaja.

Hubo, luego, un intento de recuperación del cuadro capitalino pero con más ganas que fútbol, la ‘garra del oso’ cauta y con un juego coherente volvió a pintar la cara, al 26’ el mismo Renato quedó mano a mano con Domínguez y con clase puso la segunda.

Así se fueron los equipos al descanso 0 x 2.

En el segundo tiempo el cuadro local cambió de cara, las inclusiones de Nahuelpan y Echeverría potenciaron el ataque encerrado al rival en su propia área por casi todo el segundo tiempo.

Fue así que al minuto 54, llegó el descuento albo, Nahuelpan pico el balón dentro del área, de taco Vitti la elevó y sin dejarla caer, de media vuelta Bieler la clavó en un ángulo poniendo el 1 x 2.

En adelante La ‘U’ capitalina siguió pugnando pero el rival salía de a momentos e inquietaban, lo que hacía del compromiso algo interesante.

Y llegó el empate, al minuto 82, Joao Plata cobró un córner desde el sector derecho y Ulises se elevó gigante para poner de cabeza las segunda local.

Empatado terminó todo y con novedades, también, Bieler y Luna salieron expulsados y LDUQ terminó con 9 hombres.

Con este resultado LDUQ suma 25 puntos y sigue puntero en la segunda etapa pero podría perder esa condición al fin de la jornada mientras que LDUL suma 12 puntos y es décimo.

En la próxima fecha el equipo de la capital visitará a Deportivo Cuenca mientras que la lojana hará de local ante Deportivo Quito.

LDUQ: Alexander Domínguez; Neicer Reasco, Ezequiel Luna, Elvis Bone, Galo Corozo; Ulises De la Cruz, Patricio Urrutia, Fernando Hidalgo, Kevin Mercado; Pablo Vitti; Claudio Bieler.

LDUL: Guillermo Palacios; Giovanni Cumbicus, Armando Gómez, Koop Hurtado, Christian Quiñónez; Pedro Larrea, Marco Mosquera, Carlos Feraud, Johnny Uchuari; Jesús Alcívar, Fabio Renato.