Un arranque que ilusiona con llegar a Brasil 2014, 6 puntos en tres partidos de Eliminatorias

Ecuador ganó 2 de los 3 partidos en Eliminatorias

Este 2011 empezó el camino hacia Brasil 2014, las Eliminatorias sudamericanas iniciaron. Ecuador tuvo un excelente arranque, de tres partidos disputados ganó 2 y perdió 1, estos números le permiten al elenco dirigido por Reinaldo Rueda cerrar el año en la cuarta casilla de tabla.

4 fechas son las que se han disputado hasta el momento en Eliminatorias, pero Ecuador tan solo ha jugado tres debido a que en la segunda fecha tuvo “descanso” por la ausencia de Brasil.

Ecuador 2-0 Venezuela

El debut de Ecuador en Eliminatorias fue con una victoria, el 7 de octubre la Selección se impuso por un marcador 2-0 a Venezuela. La Tri fue un equipo efectivo y claramente superior a su rival. Jaime Ayoví y Christian Benítez fueron los autores de los goles del equipo en este partido.

Cristian Suárez y Antonio Valencia fueron los hombres más desequilibrantes en este partido, los jugadores por las bandas complicaron a los dirigidos por César Farías.

Paraguay 2-1 Ecuador

Ecuador cayó en su segundo partido de Eliminatorias ante Paraguay, los guaraníes aprovecharon las oportunidades que tuvieron en el segundo tiempo para hacer daño ya que ni bien iniciada la etapa de complemento encontraron el gol. Los goles paraguayos fueron obra de Riveros y de Verón, el descuento lo marcó Rojas en la última jugada del partido.

Ecuador 2-0 Perú

Ecuador se impuso en su tercer partido de Eliminatorias a Perú por un marcador 2-0, los tantos de la “Tri” fueron obra de Edison Méndez y de Cristian Benítez. El Olímpico Atahualpa, de a poco se convierte en el fortín de Ecuador. El próximo rival del equipo será Argentina, en junio cuando las emociones de las Eliminatorias se retomen.