(2-0) El fortín del Atahualpa: Ecuador ganó a Perú con un espectacular segundo tiempo (Video)

Benítez marcó el segundo gol de Ecuador

Los seleccionados Tricolores y de la Banda Roja se enfrentaron en el mítico estadio Atahualpa en la cuarta fecha de Eliminatorias Sudamericanas. En el primer tiempo las cosas terminaron iguales, pero en el complemento con goles de Méndez y Benítez los de Rueda se quedaron con el triunfo.

Pobre primer tiempo fue el que mostraron dos clásicos rivales como son Ecuador y Perú.  Si bien es cierta la posesión del balón fue mayor para Ecuador, Perú en determinadas oportunidades generó ocasiones de más peligro.

En Ecuador faltó aquella persona que ponga orden y tome los tiempos; aquel que sea el repartidor de pelotas de peligro, ya que las dos únicas jugadas de verdadero valor fue por disparos de larga distancia. la mayoría de los pases fueron erróneos, pero Perú tampoco hizo un juego lúcido.

Los dirigidos por Markarián tomaban la iniciativa por el costado izquierdo, donde era marcado por Juan Carlos Paredes tal vez imaginándose que la marca por ese lado iba a ser débil, sin embargo las postas defensivas de la Tricolor fueron eficientes.

Cuando se jugaban 36 minutos lamentablemente el zaguero Fricson Erazo salió lesionado. En canal Uno se mencionó que tras conversaciones con el doctor Maldonado, el defensa de El Nacional podría tener una distensión de ligamentos.

Al final del primer tiempo empate reinó en el Atahualpa

En la etapa complementaria los ánimos de de los locales y el rendimiento mejoró. Desde el primer minuto tomaron las riendas del partido y a pesar que no eran jugadas de gran peligro, mantenía el control del balón.

Por su parte el seleccionado de la banda roja se limitó a defenderse, incluso delanteros como Pizarro o Farfán se limitaban a defender.

Ecuador trabajaba y trabajaba en el gol que de tanto llegar, se pudo abrir el marcador. A los 69 minutos Christian Benítez atrapó un despeje de Banguera, lo arrastró hasta casi la línea del área grande, vio a Edison Méndez por la derecha y el Quinito mostró su categoría y gran definició para poner el 1-0.

Luego de esto parecía que Ecuador bajaba los brazos, pero únicamente se tomó un respiro, pera poder aumentar la diferencia, sin embargo antes que esto se de se volvió a anticipar las llegadas por parte de Valencia por la derecha y Ayoví con Saritama Méndez.

Ahora la marca la arrastró Jaime Ayoví por la derecha, asomó como el carrilero que nadie contaba, puso el pase de la muerte y ante la marca en la línea de dos jugadores peruano, el Chucho Benítez la definió como un viejo zorro.

Luego del segundo gol a los 86 minutos Ecuador fue más precavido. vieron que todo estaba por poco y terminado, además las marcar de hombre a hombre nunca se descontrolaron y al final la victoria se quedó en casa.

Con este resultado Ecuador sumó 6 puntos y por el momento es el segundo, a la espera de lo que pueda hacer Venezuela. por su parte Perú se mantiene con 3 unidades. la próxima fecha los tricolores se medirán ante Argentina, cuando las eliminatorias se vuelvan a vivir en el mes de junio del 2012

Alineaciones

Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Jairo Campos, Fricson Erazo, Walter Ayoví; Segundo Castillo, Luis Fernando Saritama, Antonio Valencia, Joao Rojas; Jaime Ayoví y Christian Benítez

Perú: Raúl Fernández; Cristian Ramos, Renzo Revoredo, Santiago Acasiete, Walter Vilches; Edwin Retamozo, Carlos Lobatón, Jefferson Farfán, Juan Manuel Vargas; Paolo Guerrero, Claudio Pizarro