Valencia se robó los elogios en Inglaterra y Suárez vicecampeón en México (Resumen)

Valencia y Suárez destacaron el fin de semana

Este fin de semana los ecuatoriano que militan en clubes del exterior tuvieron actividad, Antonio Valencia fue pieza fundamental en la victoria del Manchester United. En México Cristian Suárez con el Santos Laguna logró el vicecampeonato del Apertura.

Antonio Valencia: Manchester United tras haber quedado eliminados de la Champions League, disputó este sábado un partido válido por la Premier League inglesa. El cuadro de los “diablos rojos” se impusieron a su Wolverhampton por un marcador 4-1.

Antonio Valencia, jugó los 90 minutos del partido y asistió a Ronney para que marque su segundo gol.

Fernando Guerrero: Por la décima séptima fecha de la Liga Adelante del fútbol español, el Villarreal B del ecuatoriano Fernando Guerrero recibió al Xerez. El partido finalizó con la victoria 2-1 del elenco en el que milita Guerrero, quien no fue considerado.

Marlon De Jesús: En una fecha más de la liga de Israel, el Maccabi Haifa no pudo hacer respetar su condición de local en el derby ante Hapoel Haifa. El cuadro visitante se impuso por un marcador 1-3 a su rival de turno; Marlon De Jesús jugó desde el minuto 71.

Jefferson Montero: En el marco de la décima quinta fecha de la Liga de España, Real Betis se impuso al Valencia por un marcador 2-1. El ecuatoriano Jefferson Montero no estuvo ni entre los emergentes a pesar de haberse recuperad de una lesión.

Walter Ayoví: En los cuartos de final del Mundial de Clubes, Kashiva Reysol y Monterrey midieron fuerzas. La serie entre los dos equipos se tuvo que definir en los tiros penales, el cuadro japonés avanzó a las Semifinales mientras que Monterrey fue eliminado. Ayoví jugó desde el minuto 91 y marcó uno de los penales de su equipo.

Monterrey deberá jugar el miércoles con el Esperance, por el quinto lugar del Mundial de Clubes.

Joel Valencia: En un partido correspondiente a la décimo séptima jornada de Liga española en la Segunda División B. El Zaragoza B cayó ante el Badalona 2x1; esta derrota al Real Zaragoza B lo deja en el último lugar de la tabla. Joel Valencia estuvo los 90 minutos en el campo de juego.

Renato Ibarra: En la décima sexta fecha de la Eredivisie de Holanda Vitesse empató 0-0 con el Gronongen. Renato Ibarra una vez más arrancó como titular, el ecuatoriano jugó 87 minutos.

Jefferson Hurtado: En la última fecha del torneo Apertura argentinode fútbol, Argentinos Juniors se impuso equipo del que forma parte Jefferson Hurtado se impuso por la mínima diferencia a Olimpo. Se rumora que el jugador ecuatoriano podría continuar en el equipo.

Giovanni Espinoza: Por la vuelta de los cuartos de final del torneo chileno, Unión Española visitó a la Universidad de Chile. La U puso un equipo suplente lo que le bastó para ganar 3-0 y acceder a las semifinales de la competición. Giovanni Espinoza estuvo en la banca de emergentes.

Juan Cazares: River Plate se impuso por un marcador de 1-0 a Patronato, Juan Cazarez no fue considerado por el DT del equipo para formar parte del último partido en el año. Recordemos que Cazares realizó su debut oficial en la primera del equipo en la Copa Argentina.

Cristian Suárez: En la final de vuelta del torneo mexicano de fútbol, el Tigres se impuso al Santos Laguna de Cristian Suárez por 3 a 1. Esto le sirvió al equipo felino para coronarse campeón del fútbol mexicano. Suárez jugó los 90 minutos.