(1-1) Se repite la historia, Aucas y Delfín vuelven a empatar por la mínima esta vez en la Caldera del Sur (Video)

Continuando con la fecha 12 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Aucas recibió a Delfín en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda con el objetivo de quedarse con los 3 puntos en casa, luego de empatar en Machala, sin embargo se repitió la historia y el marcador volvió a quedar con empatado a 1.

Desde el arranque del encuentro los locales se lanzaron con todo en busca del arco rival para ser los primeros en adelantarse en el marcador, y no tardaron mucho en tener la primera chance por medio de Solari que definió en el mano a mano frente al portero que atajó, y en el rebote Preciado no pudo encajarla bien de cabeza.

Sin embargo el visitante, que poco a poco se iba metiendo en el partido superando el asedio del rival, logró ser el primero en adelantarse en el marcador por medio de una jugada a balón parado, a los 18 minutos Barreiro recibía una falta en el filo del área para que sea Efrén Mera el encargado de ejecutar el tiro libre haciéndolo de una forma espectacular mandando a guardar el esférico ante la mirada del portero que poco o nada pudo hacer.

Con el marcador en contra, lejos de derrumbarse los ánimos, el Aucas se fue con todo en busca de igualar las acciones, y tras varios chanches logró el empate en el cierre de la primera parte, a los 41 minutos, a través de Esteban Solari, quien aprovechó la mala definición de Villacrés tras el centro de Ayrton Preciado para definir completamente solo.

Para la segunda parte los locales se empeñaron en conseguir el segundo tanto dejando espacios que fueron muy bien aprovechados por el rival, a los 58 minutos, en contragolpe, los ‘Cetáceos’ tuvieron la chance de marcar, Barreiro recorrió toda la banda y dejó servido el esférico para que defina Mera, quien no pudo acomodarse para pegarle lo que permitió que el portero Padilla se quede con el esférico.

Aucas se mostraba muy fuerte al momento de crear jugadas de peligro, pero al momento de definir pasaba factura la desesperación, a los 62 minutos Preciado encaró por el medio del área, pero al definir sacó un remate que salió completamente desviado.

A los 76 minutos nuevamente el cuadro ‘Oriental’ tuvo una chance clarísima de quedarse con la victoria en una magistral combinación entre Preciado y Joao Rojas, pero nuevamente el remate salió desviado.

Y ya para terminar el partido, el Delfín tuvo su oportunidad de quedarse con la victoria por medio de Maximiliano Barreiro, pero este pecó de individualista lo que le costó muy caro, pues no pudo convertir.

Aucas: Johan Padilla; Byron Castillo, Dennis Quiñónez, Jefferson Hurtado y Darwin Suárez; Ayrton Preciado, Álex Bolaños, Christian Hurtado (Jonathan Borja) y Joao Rojas; Esteban Solari (Jairon Bonet) y Juan Carlos Villacrés (Maxiiliano Callorda).

Delfín: Pedro Ortíz; Jefferson Sierra (José García), Pablo Saucedo, Francisco Silva y Juan Realpe; Marcos Cangá, Jordan Sierra, Efrén Mera y Ezequiel Vidal (Edison Preciado); Maximiliano Barreiro y José Valle (Béder Caicedo)

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: