(1-1) Empate con sabor amargo, Delfín y Aucas empaten con dos penales en el Jocay de Manta (Video)

Continuando con la décima primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Delfín recibió al Aucas en el estadio Jocay de Manta, en un duelo de poder que terminó con el empate a 1 y los puntos divididos.

El arranque del partido fue completamente a favor de los locales que se lanzaron con todo en busca del arco rival, pero no lograban la claridad en el último cuarto de cancha, por su parte la visita se tomó su tiempo para acomodarse dentro del terreno de juego.

El cuadro ‘Oriental’ poco a poco se fue metiendo más en el partido y empezaba a llegar con peligro al arco rival. A los 36 minutos llegaría una jugada clarísima a favor de los ‘Cetáceos’, Valle ponía un centro preciso para que Sierra se lanzara e una media chilena que el portero Padilla alcanzó a despejar.

Aucas logró encontrar su norte dentro del terreno de juego y le jugaba de tú a tú al dueño de casa, logrando abrir el marcador a los 43 minutos por medio de Ayrton Preciado desde el punto penal, luego de que el árbitro señala la pena máxima por una falta clarísima dentro del área sobre Miguel Ibarra.

Para la segunda parte el Delfín salió con todo en busca de empatar para pelear nuevamente por los 3 puntos, y en más de una ocasión tuvo la chance para poner tablas el tanteador, peor la falta de puntería en la definición y la gran actuación del portero Padilla evitaban que cayera el tanto.

Tras varios intentos el cuadro ‘Cetáceo’ encontraría su chance de empate por medio de Maximiliano Barreiro también desde el punto penal, tras una mano dentro del área de Edison Carcelén que le costó la segunda amarilla y posteriormente la tarjeta roja. Barreiro contó con suerte en la definición, ya que le pegó al poste y el esférico le pegó en la espalda al portero para enfundarse en las redes.

Con la superioridad numérica y el tanteador igualado, el Delfín se apoderó completamente del partido que insistió en varias ocasiones el gol de la victoria, pero nuevamente el portero Padilla se alzó como salvador para que el encuentro termine en empate.

Delfín: Pedro Ortíz; Miguel Ibarra (Flavio Caicedo), Pablo Saucedo, Francisco Silva y Nicolás Aguirre; Marcos Cangá, Jordan Sierra, Efrén Mera (Geovanny Macías) y Ezequiel Vidal; Maximiliano Barreiro y José Valle (Justin Alman).

Aucas: Johan Padilla; Dennis Quiñónez, Edison Carcelén, Jefferson Hurtado y Darwin Suárez; Joao Rojas (Jonathan Betancourt), Alex Bolaños, Christian Hurtado y Jonathan  Borja (Jairon Bonett); Ayrton Preciado y Juan Carlos Villacrés (Ricardo Corozo).