Victoria ecuatoriana, Cruz Azul vence a Veracruz con noche mágica de Joao Rojas y Joffre Guerrón (Video)

En el marco de la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga MX, el Cruz Azul se impuso contundentemente a los ‘Tiburones Rojos’ de Veracruz con una gran actuación de Joao Rojas y Joffre Guerrón.

Ya habíamos adelantado que los ecuatorianos estaban brillando con luz propia en este encuentro luego de que Rojas marcara un espectacular golazo con habilitación de ‘taquito’ por parte de Guerrón.

Los primeros en adelantarse en el marcador fueron los de Veracruz por medio de Matías Cahais a los 10 minutos, minutos más tarde el Cruz Azul ponía la del empate por medio del ‘Chaco’ Giménez desde el punto penal tras una mano dentro del área.

Con el marcador igualado aparecieron los ecuatorianos, Joao Rojas ingresó por la banda derecha y se la entregó a Guerrón para que este se la devolviera de ‘taquito’ y tras dejar burlar a 2 defensas y al portero, mandó a guardar el esférico al fondo de las redes

Sin embargo a jugada seguida, los ‘Tiburones Rojos’ pusieron nuevamente tablas el marcador por medio de Juan Ángel Albil, ante la poca defensa de la ‘Máquina Cementera’ y el error de Jesús Corona.

Para la segunda parte, y cuando apenas había transcurrido 1 minuto, Joao Rojas volvía a enfundar el esférico en las redes con un zapatazo potente desde el corazón del área, poniendo así el 3-2 en el marcador y el segundo en su cuenta personal.

Y a los 63, nuevamente Rojas volvía a ser fundamental para marcar la cuarta, tras una jugada individual enganchó hacia dentro lo que obligó al defensor a pararlo con la falta, por lo que el árbitro marcó la pena máxima, Giménez volvía a tomar el esférico para marcar desde los 12 pasos.

Veracruz logró poner la tercera del descuento a los 78 minutos a través de Leobardo López, pero finalmente fue el paraguayo Jorge Benítez el que puso la cereza del pastel con la quinta en el marcador.