Vettel le da a Ferrari el triunfo en Mónaco luego de 16 años

En el Circuito de Monte Carlo, en el Principado de Mónaco, tuvo lugar el sexto gran premio de la temporada de Fórmula Uno (F1). Sebastián Vettel fue el ganador de la carrera.

La competencia inició con los dos monoplazas de Ferrari ubicados en los primeros lugares. Kevin Magnussen, Lewis Hamilton y Marcus Ericsson fueron los únicos pilotos que ganaron posiciones en la partida.

La competencia se desarrolló con normalidad y sin adelantamientos en las primeras vueltas. La parada en boxes fue determinante. Raikkonen fue el primero en entrar en zona de pits mientras Vettel aguantó más. Esa decisión fue clave y le permitió al alemán pasar al primer puesto.

Hamilton fue otro de los que aprovechó la parada en boxes para subir al séptimo lugar.

Un problema con la caja de cambios del monoplaza de Nico Hulkenberg provocó la salida del carro de seguridad. Otro de los problemas fue el choque de Jenson Button y Pascal Wehrlein en la curva anterior al túnel del circuito.

Al final, Vettel mantuvo la primera posición, Raikkonen fue segundo y Daniel Ricciardo, de Red Bull, completó el podio. Ferrari volvió a salir triunfador en Mónaco luego de 16 años, en 2001 ganó con Michael Schumacher.

En la clasificación del Mundial de Pilotos, Sebastián Vettel es primero con 129 puntos, Lewis Hamilton es segundo con 104 unidades.

La próxima carrera será el 11 de junio en el Circuito Gilles-Villeneuve, en Canadá.