Emelec festejó la 'Explosión Azul' con goleada y jugará la final de la Copa del Pacífico (Videos-Tuits)

Anoche inició la Copa del Pacífico, torneo amistoso organizado por el Club Sport Emelec. En el primer partido se enfrentaron Delfín y Barcelona, con victoria de 2-1 para los 'Cetáceos'. El juego de fondo fue entre 'Eléctricos' y Guayaquil City, donde los locales golearon 4-1. Previo al juego con los 'Ciudadanos', el cuadro 'Millonario' hizo la presentación oficial de la plantilla 2018, año en el que jugarán el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol y la Copa Libertadores.

Delfín inició ganando a los seis minutos del primer tiempo por intermedio de Iván González, tras un error defensivo. Dos minutos más tarde, se registró la segunda para los de Manta, luego de un autogol de Xavier Arreaga. Así finalizó el primer tramo de la contienda.

Para la parte complementaria, los 'Amarillos' salieron con otra actitud, producto de aquello pudieron descontar a los 51 minutos, cuando Jonathan Betancourt fue derribado en el área grande y Roberto Alarcón dictaminó la pena máxima. Al cobro del penal fue, Ariel Nahuelpán, quien remató al lado derecho del golero, Pedro Ortíz. Pese a que siguió insistiendo, el 'Ídolo del Astillero' no logró empatar el juego. Los 'Cetáceos' jugarán la final de este torneo.

Cerca de 30.000 personas se dieron cita al remodelado estadio George Capwell, donde Emelec vapuleó 4-1 a Guayaquil City. La ruta de la goleado la inició, Ayrton Preciado a los 19 minutos, tras un corrida de más de 30 metros, encaró al arquero, Damián Frascarelli y remató por encima de éste. 12 minutos más tarde, Brayan Angulo puso la segunda desde el punto penal. Antes de termine el primer tiempo, Michel Hoyos descontó para los 'Ciudadanos', tras un tiro libre bien ejecutado.

Ya en el segundo tiempo, todo fue para el cuadro 'Azul', que manejó el esférico y tuvo varias jugadas de gol. Preciado, nuevamente apareció a los 51 minutos, para poner el 3-1, luego de una mala salida de la zaga del 'City'. Ronaldo Johnson, reciente incorporación de los 'Eléctricos' conectó de cabeza a los 87 minutos, tras un tiro de esquina

El viernes se define la Copa del Pacífico. A las 18h00 Barcelona y Guayaquil Ciy jugarán por el tercer puesto; mientras que Emelec y Delfín irán por el título a partir de las 20h30. Las entradas para estos dos compromisos tienen los siguientes precios; General $5, Tribuna General Gómez $10, Palco Pío Montúfar $10, Tribuna San Martín $12 y Palco General Gómez $20.