El ecuatoriano David Sarmiento se proclama campeón juvenil en el Mundial de Patinaje que se realiza en Holanda (Tuits)

Foto y Fuente: @ECUADORolimpico

En Holanda, en las ciudades de Heerde y Arnhem, se desarrolla el Mundial de Patinaje de velocidad. El evento se realizará hasta este domingo. En la jornada de este viernes, la delegación de Ecuador sumó una medalla de oro. David Sarmiento, en los 10.000 metros por puntos ruta de la categoría juvenil, se quedó con el primer lugar.

El deportista ecuatoriano logró 18 puntos en las nueve vueltas que realizó para lograr la presea dorada. El segundo puesto fue para el estadounidense Adrion Workman, mientras que el holandés Jordi Van Workum acabó en la tercera casilla.

La jornada fue productiva para la delegación 'tricolor' que, además de la medalla de Sarmiento, también alcanzó una medalla de bronce y un quinto lugar. El tercer puesto lo obtuvo Joel Guacho en la prueba de 20 kilómetros eliminación, categoría junior. Mientras que Jorge Bolaños fue quinto en la competencia de 1000 metros sprint, mayores.