Robinson Chalapud de Eagles Bikes, Colombia se llevó la séptima etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador (Audio)

Audio y Foto: Teradeportes

Hace pocos minutos finalizó la séptima etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador 2018 entre Cotacachi y Huaca con 133,60 kilómetros de recorrido. Robinson Chalapud de Eagles Bikes, Colombia ganó la etapa con un tiempo de tres horas, 29 minutos y 48 segundos.

El circuito comprendió; GAD parroquia de Quiroga, controlada hasta el redondel de las banderas, continuó hasta el intercambiador de Cotacachi, Red Estatal E35, Atuntaqui, Ibarra, Juncal, Cunquer, Bolívar, San Gabriel, Fernández Salvador, La Mariscal, La Calera y finalizó en la Escuela 10 de Agosto de la localidad de Huaca.

Óscar Sevilla (Eagles Bikes, Colombia) llegó segundo en esta etapa, por lo que se mantiene como líder en la Clasificación General. Jefferson Cepeda (Prefectura del Carchi, Ecuador) acabó tercero.

Líderes:

Montaña, Francisco Colorado (Saitel Team A, Colombia)

Sub-23, Santiago Montenegro (Team Ecuador)

Metas Volantes, David Villarreal (Prefectura del Carchi, Ecuador).

Sevilla y Cepeda atendieron a los medios de comunicación. "Al finalizar esta etapa, mantengo el liderato. En cuanto a la carrera, hasta que no finalice, nadie gana la carrera. Quedan dos días de competencia y cualquier cosa puede pasar. Esperemos que todo vaya con normalidad, está claro que hemos superado un tiempo, por lo que vamos a correr con calma", sostuvo el español-colombiano de los registros de Eagles Bikes, Colombia.

Por su parte, Cepeda, agradeció el esfuerzo que realizó para adjudicarse la etapa "Me siento más bien acá, que en mi propia tierra (Colombia). Gracias a ustedes por invitarme a esta vuelta"