David Villavicencio logró la Sexta Etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador (Audio)

Audio y Foto: Teradeportes

La tarde ayer se cumplió con la sexta etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador 2018. Se desarrolló un circuito en Ibarra con un total de 66 kilómetros, que incluyó 12 vueltas dentro de la ciudad 'blanca'.

El ganador fue David Villavicencio del Pro Rider Ecuador con un tiempo de una hora, 30 minutos y 59 segundos, seguido de Isaacc Yaguaro y tercero terminó Bayron Guamá.

Pese al séptimo lugar en esta etapa, el español-colombiano, Óscar Sevilla (Eagles Bikes, Colombia) comanda la clasificación general con un tiempo de 14 horas, 40 minutos y 18 segundos en 559,80 kilómetros que se han recorrido hasta el momento. El crédito ecuatoriano, Guamá (Team Ecuador) continúa en la segunda casilla a 28 segundos del líder. Cierra el podio, Robinson Chalapud (Eagles Bikes, Colombia) a un minuto y 18 segundos del puntero.

Mientras que los premios individuales está de la siguiente manera:

Líder de Montaña, Francisco Colorado (Saitel Team A, Colombia)

Metas Volantes, David Villarreal (Prefectura del Carchi, Ecuador)

Sub-23, Santiago Montenegro (Team Ecuador)

En el caso del carchense, Jonathan Caicedo. En la vuelta cuatro no logró esquivar un adoquín salido. Esto provocó que resbalón junto a otros cinco ciclistas. El más afectado fue Caicedo que fue llevado a un hospital y se confirmó que sufrió rotura de clavícula izquierda.

Al finalizar la etapa, el ganador del circuito Ibarra y Óscar Sevilla, líder de la clasificación general brindaron una rueda de prensa.

"Estoy muy orgulloso de portar esta camisa amarilla tantos días. Sé que queda mucha dificultad y con rivales de alto calibre que no nos va a poner nada fácil. La verdad que intentaremos defendernos de la mejor manera posible, siempre con orgullo y dándolo todo. Al final que gane el más fuerte. Estoy orgulloso de mi equipo, hacen un gran trabajo y espero no defraudarlos", sostuvo el integrante de Eagles Bikes, Colombia.

Por su parte, Villavicencio, resaltó que "Todo salió estupendo, salió Bayron Guamá desde lejos y pues esa fue mi rueda. Estoy agradecido de haber ganado en mi ciudad, así que, muy contento y gracias a la gente por el cariño".

La séptima etapa arranca en pocos minutos desde Cotacachi hasta Huaca. El recorrido comprende; GAD parroquia de Quiroga-Cotacachi, controlada hasta el redondel de las banderas, continua hasta el intercambiador de Cotacachi, Red Estatal E35-Atuntaqui-Ibarra-Juncal-Cunquer-Bolívar-San Gabriel-Fernández Salvador-La Mariscal-La Calera-Huaca, Escuela 10 de Agosto. 133,60 kilómetros tendrán que pedalear los deportistas.