David Villarreal gana la Quinta Etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador y lidera las 'Metas Volantes' (Audio)

Audio y Foto: Teradeportes

David Villareal, del Team Prefectura del Carchi es el ganador de la Quinta Etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador, luego de cronometrar una hora, 38 minutos y 16 segundos. El recorrido comprendió Cayambe-Cotacachi de 78,20 kilómetros. Esta tarde (16h00) se cumplirá la sexta etapa con un circuito en Ibarra de 66 km.

Villarreal también lidera las 'Metas Volantes' (22 puntos). El 'Premio de Montaña' cambió de manos y ahora le pertenece a Francisco Colorado (17 puntos). Santiago Montenegro se mantiene como puntero entre los Sub-23.

Mientras que, el español-colombiano, Óscar Sevilla comanda la Clasificación General con 13 horas, 09 minutos y 21 segundos. Segundo aparece, Bayron Guamá a 32 segundos del líder y cierra el podio, Jonathan Caicedo a un minuto y 14 segundos de Sevilla.

Esta etapa empezó con 12 vueltas en las calles de Cayambe. Luego se dirigió a Otavalo y finalizó en Cotacachi.

El integrante del Team Prefectura del Carchi, dialogó con los medios de comunicación, tras ganar su primera etapa. "Mi objetivo está más en las metas volantes, que en la Sub-23 y también seguir buscando etapas como lo hice hoy", indicó Villarreal.

Óscar Sevilla, líder de la Clasificación General llegó tercero en esta etapa y en rueda de prensa, dijo "Hoy fue un día muy veloz, con un circuito más o menos controlado, un paso más tranquilo, pero, después fue muy rápido. La verdad que contento por llevar una etapa más el liderato".

Francisco Colorado del Saitel Team A Colombia es el nuevo líder de montaña y también respondió a una inquietud de los colegas "Sabía que la llegada era difícil, y la idea era llegar en el lote principal y bueno, trataré de ir por este camino hasta el final, esa es mi meta y del equipo también", finalizó.