(1-1) (3-1) Senegal eliminó a Egipto en la tanda de penales y está en el mundial (Video-Goles)

Senegal tomó de punto a Egipto y se metió al Mundial de Qatar 2022 después de ganarle por 1-0 en el tiempo regular, aguantar el resultado en el tiempo extra e imponerse desde el punto del penal en un Estadio Abdoulaye Wade cubierto de láseres.

El encuentro no pudo haber comenzado mejor para los Leones de la Teranga: apenas a los tres minutos de juego, un error defensivo le dejó en bandeja el tanto después de una serie de rebotes que terminó con Boulaye Dia empujando la pelota al fondo de la red.

Sin embargo, conforme fue pasando el tiempo, los egipcios aguantaron la arremetida de los dueños de casa, quienes fueron los completos dominadores durante el primer tiempo del partido.

Ya en el seguno tiempo, los locales salieron de igual manera, mientras que Egipto apenas contaba con destellos de calidad de Mohamed Salah y alguno jugada esporádica al cabo de los 90 minutos.

Pero la igualdad en el resultado global no se rompió, lo que llevó al tiempo extra. En el alargue, los senegaleses le generaron más peligro en el inicio que en casi todo el partido junto a su rival, pero el arquero se mantuvo firme para enviar todo a la tanda de los penales.

En la definición desde los doce pasos, Kalidou Koulibaly erró el primero para los dueños de casa, pero Mohamed Salah también falló el suyo tirándolo por encima del travesaño. Ciss pateó el suyo y lo atajó el arquero rival, aunque nuevamente Egipto perdió la chance con el remate de Zizo.

Después de un comienzo raro, ambos equipos empezaron a ajustar sus pegadas e intercambiaron golpe por golpe hasta que Edouard Mendy le atajó el penal a Mostafa Mohamed para que Sadio Mané le entregue en bandeja la clasificación a Qatar 2022 a Senegal.