Uruguay y los seleccionados asiáticos inician bien en el Mundial Sub 20 (Resumen)

La primera fecha de los Grupos C y D de la Copa Mundial Sub 20 comenzó con buenos goles y sorpresas en los resultados. El actual campeón de América, Uruguay, lució un alto nivel futbolístico y salió victorioso ante Italia.

Por la Serie C, en el Estadio de la Copa Mundial de Jeju, uno de los 'batacazos' lo completó Zambia al vencer por 2 a 1 a Portugal. El actual campeón juvenil de África demostró su categoría para sacar ventaja en el segundo tiempo. Edward Chilufya y Fashion Sakala, a los 51 y 76 minutos, consiguieron los tantos de los zambianos. Los europeos descontaron en el 90+1 por medido de Hélder.

En el otro encuentro de este grupo, Irán derrotó 1 a 0 a Costa Rica. El único tanto llegó gracias a Mohammad Mehdi Mehdikhani que, a los 81 minutos, venció el pórtico 'tico' con remate de zurda.

En el grupo D, los monarcas sub 20 de América y Asia salieron victoriosos en el debut. En el primer duelo disputado en el Estadio mundialista de Suwon, Japón se impuso por 2 a 1 a Sudáfrica. Los 'Nipones' estaban en desventaja luego de que Grant Margeman, cuando corrían siete minutos del juego, adelantara a los sudafricanos. Koki Ogawa, a los 48, y Ritsu Doan, a los 72, le dieron los primeros tres puntos al 'País del Sol Naciente'.

La jornada del segundo día de certamen se cerró con el triunfo 1 a 0 de Uruguay sobre Italia. El actual campeón sudamericano fue el mejor equipo durante los 90 minutos pero le costó sacar ventaja. Nicolás de la Cruz pudo adelantar a 'La Celeste', a un minuto para que termine el primer tiempo, pero Andrea Zaccagno le atajó un remate desde el punto penal.

El gol del triunfo llegó a los 76 minutos mediante una buena ejecución de tiro libre por parte de Rodrigo Amaral.

Estos conjuntos volverán a la cancha el próximo 24 de mayo.