Tigres vence en la final de la Liga MX al América de Renato Ibarra y Michael Arroyo (Video)

Tigres logró coronarse campeón del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX este domingo al imponerse en la tanda de penales en el partido de vuelta al América de los ecuatorianos Michael Arroyo y Renato Ibarra, luego de que el partido terminara empatado a 1 tanto por banda en el tiempo de prórroga.

Para este encuentro tanto Ibarra como Arroyo arrancaron como titulares, pero ‘Gambetita’ fue reemplazado al minuto 107 por Javier Güémez. Ambos ecuatorianos fueron fundamentales en el equipo, sobre todo Ibarra que hizo de las suyas por la banda derecha.

Tras el empate 1-1 en el partido de ida disputado en el estadio Azteca. Ambas escuadras salieron a jugarse la vida desde el vamos.

Y a pesar de que el partido fue muy disputado y que las jugadas de verdadero peligro estuvieron a la orden del día, el balón nunca logró ingresar al fondo del arco, por lo que la final tuvo que prolongarse a la prórroga.

En la prórroga fueron las ‘Aguilas’ quienes se pusieron adelante en el marcador a los 94 minutos por medio del defensa Edson Álvarez, quien la mandó al fondo con un potente remate de cabeza luego de que Pablo Aguilar ‘peinara’ el balón tras el tiro de esquina.

Y cuando todo parecía listo para que el América celebre su centenario siendo el monarca del fútbol mexicano, apareció Jesús Dueñas a los 119 minutos para mandar el esférico al fondo del arco también con un potente remate de cabeza tras el centro de Jürgen Damm, llevando así la final a la tanda de penales.

En el cobro desde los 12 pasos el América fue un completo desastre, gracias a la gran actuación del portero Nahuel Guzmán, quien jugó con la concentración de sus rivales y ligró atajar los tres penales seguidos dándole la victoria a Tigres.

Para los ‘Felinos’ fueron el francés André-Pierre Gignac, el brasileño Jumomho y el argentino Guido Pizarro los que anotaron.

Mientras que para las ‘Águilas’ fallaron el brasileño William da Silva, el argentino Silvio Romero y el mexicano Javier Guémez.