Técnico Universitario es el nuevo líder, Aucas rescató un punto en Manta (Resumen Serie B-Fecha 28)

En su totalidad se disputó la fecha 28, sexta de la segunda etapa, de la Serie B este sábado. La jornada dejó sorpresas como la derrota de Santa Rita ante Olmedo, mientras que Técnico Universitario ganó y recuperó el liderato del torneo.

La fecha inició en el Estadio Jocay donde Manta igualó 1 a 1 con Aucas. Luis Carlos Espínola, a los 69, adelantaba a los locales. Luego pudieron sentenciar el resultado pero Deny Giler erró un penal. El 'Papá' alcanzó igualar a los 90+4 minutos por medio de Edson Montaño.

En el Estadio Bellavista también festejaron los visitantes. Mushuc Runa no pudo y cayó 1 a 2 con Liga de Portoviejo. Patrick Quiñonez había adelantado al 'Ponchito', pero 'la Capira' remontó con tantos de Mauro Bustamante y Waldemar Acosta.

Las acciones se trasladaron hasta Otavalo, en donde Imbabura perdió 0 a 1 con América de Quito. El tanto de los 'Cebollitas' fue obra de Gustavo Asprilla.

Mientras que con un doblete de Enson Rodríguez, a los 4 y 79 minutos, Técnico Universitario triunfó por 2 a 0 en su visita a Colón.

Los locales que pudieron ser fuerte en su casa fueron Gualaceo que venció 1 a 0 a Liga de Loja, con anotación de Roberto Valarezo, y Olmedo que derrotó 1 a 0 a Santa Rita, el tanto lo logró Jorge Detona.

El Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B tendrá actividad este miércoles.