'Superman' Valencia volvió y le marcó doblete al América de Renato Ibarra en la Liga Mexicana (Videos)

La jornada seis del torneo Apertura 2017 de la Liga Mexicana de Fútbol, se jugó entre martes y miércoles, donde algunos ecuatorianos, fueron considerados en sus equipos desde el inicio de dichos compromisos. Al que le fue bien en esta fecha fue, a Enner Valencia, quien después de tres partidos volvió a marcar un doble, con el que su equipo, Tigres igualó 2-2 ante América en el estadio Azteca.

'Superman', como le conocen llegó a cinco goles en el presente torneo y es uno de los máximos 'artilleros' del campeonato, junto a Nicolás Castillo (PUMAS) y Julián Quiñónes (Lobos). El marcador en el Azteca, lo abrió Valencia a los 21 minutos del primer tiempo, desde el punto penal. Pero a los 40', el brasileño, William Da Silva, puso el empate para los locales.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 70, el ex-jugador de Everton (Premier League), puso a ganar a los 'felinos', tras un potente remate de zurda. Antes de que el partido muera (86') el recién ingresado, Alejandro Díaz, amargó a Tigres e igualó el 'score'. Hay que considerar que en las 'águilas', el volante ecuatoriano, Renato Ibarra, también fue titular, sin embargo, salió golpeado en el minuto 88, aunque reportes desde México, determinan que no es nada de consideración la salida del campo de juego de Ibarra.

Es así que dos de los jugadores convocados a la Selección Ecuatoriana de Fútbol, sumaron minutos, sobre todo Enner, ya que después de su 'hat-trick' a Puebla, en la jornada uno, el oriundo de San Lorenzo (Esmeraldas) había perdido protagonismo, tomando en cuenta que en la visita que hizo Tigres al estadio Corona de Santos Laguna, 'superman' salió expulsado. Por este motivo, el entrenador del club, Ricardo Ferretti le bajó el pulgar para el encuentro de visita (fecha 4) ante Pachuca, donde apenas sumó 16 minutos en el campo de juego y no pudo anotar.

El pasado fin de semana, el jugador de 27 años tampoco fue alineado desde el arranque, en el compromiso que ganó su club en condición de local ante Pumas. Solo pudo sumar siete minutos. Es por ello que para todos fue sorpresa que, Valencia inicie en el duelo que empataron con América, donde no solo volvió a marcar, sino que jugó todo el partido