Olmedo tumba al líder Técnico Universitario y mantiene opciones de ascender

La recuperación llegó pronto para el ‘Ciclón’ que la fecha anterior cayó en su visita a Santa Rita. Este domingo, en el Estadio Olímpico de Riobamba, Olmedo derrotó 1 a 0 a Técnico Universitario, por la fecha 40 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B, y sueña con conseguir el ascenso a la Serie A.

El equipo riobambeño sacó adelante un difícil compromiso. El primer tiempo fue parejo con llegadas de ambas escuadras. Los delanteros no supieron aprovechar sus opciones y las defensas también lucieron seguras.

En la etapa de complemento, los locales consiguieron la mínima diferencia. La única conquista la logró Jorge Detona tras aprovechar un centro de Gabriel Méndez, a los 71 minutos. En la recta final, los riobambeños estuvieron cerca de conseguir la segunda pero Jorge Chena apareció preciso. La última gran opción del duelo fue favorable para el ‘Rodillo Rojo’. A los 90+3 minutos, Francisco García remató fuerte pero el portero Wilman Pavón atajó con cierta fortuna.

Con este resultado, Olmedo sumó 61 puntos y ocupa el quinto puesto, está a ocho unidades (12 en disputa) de distancia del segundo que es Aucas. Por su parte, Técnico Universitario se quedó con 72 puntos en el primer lugar pero con el riesgo de perder la posición en la próxima jornada.

En la próxima fecha, el ‘Ciclón’ visitará a Aucas. Por su parte, el ‘Rodillo’ medirá a Mushuc Runa.