(3-2) Técnico Universitario venció a Delfín, logra su primer triunfo del año y sale de la zona de descenso

En el Estadio Bellavista de Ambato, la noche de este viernes, comenzó la fecha nueve del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. En gran partido y cargado de emociones, Técnico Universitario venció por 3 a 2 a Delfín. Esta es la primera victoria del año que logra el 'Rodillo Rojo'.

El cotejo fue intenso desde el pitazo inicial. Ambas escuadras proponían en ataque y dejaban claras sus intenciones. Antes del cuarto de hora llegaron los tantos. A los 10, Diego Hurtado, que sorprendió al ser titular, adelantó a los locales luego de un fuerte remate. El primer tanto del joven jugador en esta temporada.

Sin embargo, el 'Cetáceo' no se desesperó y en la siguiente jugada logró la igualdad. Con un gran tiro de media distancia, Luis Chicaiza vencía la resistencia de Walter Chávez, a los 11.

Tras la anotación, los ambateños perdieron profundidad y parecieron sorprendidos. Fueron de los peores minutos para los dirigidos por Patricio Hurtado, a pesar que tuvieron opciones con Fernando Mora y Diego Armas. Los visitantes sorprendieron y se adelantaron con tanto de Chicaiza, a los 30, tras ejecutar bien un penal.

El 'Rodillo' salió con todo y Hurtado fue víctima de una falta. A los 33, Diego Armas aprovechó un tiro penalti y consiguió emparejar el marcador.

El segundo tiempo tuvo mayores llegadas, por momentos fue de ida y vuelta. Luis Congo, a los 48, desperdició una gran ocasión para adelantar a los locales. Luego, con el ingreso de Luis Santana los 'albirrojos' mejoraron en la ofensiva. Precisamente, a los 57, el 'Trapito' Santana marcó el tercer tanto de los suyos.

Guillermo Sanguinetti movió las fichas en su escuadra. Sacó a Luis Luna para que ingrese Ángel Ledesma. Las llegadas no faltaron para los 'Auriazules', pero la defensa local lució seguro. Silvio Borjas fue el más destacado.

En la parte final, el 'Rodillo' no renunció a la ofensiva. Tuvo una gran ocasión con Luis Mina luego de un pase de Fernando Mora. En otra ocasión, Armas probó de media distancia. Los visitantes respondieron pero en la mejor chance, el portero Chávez estuvo seguro.

Técnico Universitario sumó siete puntos y trepó al décimo lugar. Con un cotejo pendiente, Delfín también tiene siete unidades, pero por el mejor gol diferencia es noveno. En la próxima fecha, los ambateños medirán a Aucas y los 'Auriazules' a Emelec.

ALINEACIONES

TÉCNICO UNIVERSITARIO: Walter Chávez; Bryan De La Torre (Ivan Zambrano), Gonzalo Soto, Silvio Borjas, Eder Moscoso; Charles Vélez, Fernando Mora, Diego Armas, Jorge Tello (Luis Santana); Guillermo Chavasco y Diego Hurtado (Luis Mina).

DT: Patricio Hurtado

DELFÍN: Pedro Ortiz; Pedro Pablo Perlaza, Rodrigo Cabrera, Luis Cangá, Geovanny Nazareno; Luis Luna (Ángel Ledesma), Jesi Godoy, Henry Patta (Andrés Oña), José Arismendi (Francisco Mera); Andrés Chicaiza y Luis Congo.

DT: Guillermo Sanguinetti