(3-2) Macará supera a Liga de Quito en Ambato y se adueña momentáneamente del primer lugar (Video Goles)

El 'Ídolo de Ambato' mantiene la ilusión de luchar y ganar la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Las esperanzas aumentaron más luego que este sábado en el Estado Bellavista, por la fecha 10, Macará venció por 3 a 2 a Liga de Quito. Juan Manuel Tévez fue la figura del compromiso.

Los ambateños comenzaron con buen ritmo y fueron precisos en la ofensiva. A los seis minutos llegó el primer gol cuando Leonel Quiñónez venció la resistencia de Adrián Gabbarini.

El compromiso estaba dominado por los locales, pero la 'U' reaccionó y aunque no tenía claridad hizo daño. Édison Vega llegó bien y por poco marca, fue un aviso. Luego, a los 15, un centro preciso terminó en un remate de cabeza de Juan Luis Anangonó que fue el tanto del empate.

El cotejo se volvió emotivo, de ida y vuelta. Los 'celestes' dominaron por momentos y tuvieron mayor tiempo la pelota. Ronal De Jesús y Pablo Burzio hicieron buenas jugadas. Los 'Albos' respondieron con llegadas de Jhojan Julio y Fernando Guerrero. En el primer minuto de descuento, a los 45+1, llegó la diana de la ventaja para los ambateños gracias a Galo Corozo tras pase de Tévez.

En el complemento las emociones se mantuvieron. Los 'azucenas' adelantaron líneas pero no tenían claridad. Mientras que la escuadra de Paúl Vélez buscaba de diversas formas aumentar la ventaja. La 'U' nuevamente sorprendió y emparejó el marcador por medio de Anderson Julio, a los 55.

Hubo mayor apertura con el empate parcial. Los ambateños arriesgaron todo y buscaron el tanto del triunfo. Los 'universitarios' esperaban e intentaban con contragolpes. Hasta que, a los 83, Tévez recibió un centro preciso y le dio el triunfo a los locales.

Macará sumó 19 puntos y es el líder de la etapa, con tres unidades más que Emelec que juega este domingo. Mientras que Liga de Quito se quedó con 13 unidades en la quinta casilla.