(3-1) Independiente del Valle ganó en el debut a Mushuc Runa en La Cocha (Goles)

La LigaPro 2023 comenzó para el flamante campeón de la Supercopa Ecuador, con un partido ante Mushuc Runa que se jugó en el estadio La Cocha de Latacunga y que finalmente fue para los rayados (3-1) a pesar del empate parcial del ponchito.

A los 19' Kevin Rodríguez puso en ventaja a los locales tras una rápida carrera en la que superó al central y definió colocando el balón fuera del alcance del portero que trataba de llegar al balón.

Cinco minutos después Mushuc Runa llegó al empate tras un centro desde la izquierda que cayó casi en el vértice del área chica y que Sergio González se encargó de enviar al fondo tras un certero cabezazo alto que tocó el horizontal antes de ingresar.

Antes del cierre de la primera mitad los rayados recuperaron la ventaja tras una llegada por izquierda y un centro rasante al que llegó Michael Hoyos para definir a placer ante valla desguarnecida.

A los 70' apareció el debutante Kendry Páez, quien recibió un pase atrás por la derecha y aprovechó la descolocación del arquero y la defensa para tocarla por alto hacia el palo más alejado.

Independiente comenzó con pie derecho y visitará en la segunda jornada a Cumbayá, mientras que el ponchito recibirá en su estadio a Gualaceo.