(3-1) Emelec remonta ante Universidad Católica y se mantiene a un punto del líder de la etapa

El 'Bombillo' sigue encendido y está al acecho del puntero de la segunda etapa, Macará. Este sábado en el Estadio George Capwell, por la fecha 17, Emelec sufrió, pero logró remontar y consiguió un importante triunfo por 3 a 1 ante Universidad Católica.

Los dirigidos por Santiago Escobar se jugaban una de sus últimas opciones para seguir en la pelea, por esta razón desde el pitazo inicial se mostraron en ataque e intentaron hacer daño. A los 13 minutos una mano de Marlon Mejía en el área fue sancionada como penal. John Jairo Cifuente ejecutó y puso a ganar a los 'Camaratas'.

Pero los 'millonarios' respondieron de forma breve y tomaron el control de las acciones. A los 25 minutos llegó el empate gracias a una buena definición de Brayan Angulo. El resto de la primera mitad fue dominado por los locales, pero no pudieron ponerse en ventaja.

Sin embargo, el complemento comenzó de gran forma para la escuadra de Mariano Soso. Joao Rojas estuvo correcto en la definición y consiguió el segundo tanto de los azules. El 'Trencito' respondió y adelantó las líneas para buscar emparejar el marcador, tuvo un par de ocasiones pero no las aprovechó. Hasta que, a los 67, el 'Cuco' Angulo sentenció el encuentro.

Emelec sumó 30 puntos y está en el segundo puesto de esta etapa. En la siguiente fecha enfrentará a Deportivo Cuenca. Mientras que Universidad Católica se quedó con 23 unidades en la séptima casilla. En el próximo cotejo, los 'Santos' medirán a Barcelona.