(3-1) El Nacional alcanza su segundo triunfo en el torneo local luego de superar a Guayaquil City

El 'Rojo' volvió a tener complicaciones y empezó abajo en el marcador, pero logró remontar y alcanzó su segundo triunfo en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Este domingo en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha seis, El Nacional se impuso por 3 a 1 ante Guayaquil City.

El 'Bi Tri' tuvo complicaciones para ser contundente en ataque, más allá de que tuvo la mayor posesión de la pelota. Al primer minuto, Javier Villalba desbordó bien y su remate salió apenas desviado. A los 10, un cabezazo de Jonny Uchuari pasó cerca del arco visitante. Después, a los 16, un tiro de Manuel Balda incomodó a Damián Frascarelli.

La sensación era que los locales iban a imponer su ritmo, pero no. Con el paso de los minutos, los quiteños perdieron profundidad. El 'Equipo de la Ciudad' despertó y base de contragolpes empezó a complicar. A los 35, Washington Vera remató fuerte pero Johan Padilla salvó su portería. En la respuesta, a los 45, Edder Fuertes estrelló un remate en el poste.

El descanso pareció afectarle negativamente a los locales que lucían sin ideas. Además sufrieron la caída de su arco. A los 55, Vera definió con derecha y venció la resistencia 'exmilitar'.

El 'sacudón' hizo 'despertar' a la escuadra de Favaro. A los 59, un tiro de esquina terminó en un pase de Balda para que Miguel Parrales consiga el empate. El 'Rojo' arremetió con todo y dispuso de ocasiones más claras. Daniel Angulo, a los 64, falló una ocasión. Pero, a los 66, Adolfo Muñoz llegó bien y dejó solo a Angulo para que adelante a los locales.

Con la diferencia a favor, los 'Criollos' pudieron mostrar una mejor versión y controlaron el medio sector para imponer su estilo. Parrales tuvo una gran chance pero la desperdició, a los 75. Luego, a los 84, Balda inquietó con tiro de media distancia. Finalmente, a los 86, la defensa guayaquileña no pudo despejar, Ángel Gracia centró y Muñoz marcó la tercera.

Con este resultado, El Nacional sumó seis puntos y se ubica en el noveno lugar. Por su parte, Guayaquil City se quedó con dos unidades en la última posición. En la siguiente fecha, el 'Rojo' visitará a Deportivo Cuenca, mientras que el 'Equipo de la Ciudad' recibirá a Aucas.

ALINEACIONES

EL NACIONAL: Johan Padilla; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Luis Segovia, Edder Fuertes; Roberto Garcés, Cristian Cordero, Manuel Balda, Alejandro Villalva, Jonny Uchuari; Miguel Parrales.

DT: Eduardo Favaro

GUAYAQUIL CITY: Damián Frascarelli; Jonathan Bravo, Kevin Hurtado, José Luis Quiñónez, Walter Ayoví; Édison Caicedo, José Ribas, Pablo Mancilla, Michael Hoyos; Washington Vera y Diego Dorregaray.

DT: Pool Gavilánez