(3-0) Emelec mantuvo su hegemonía y goleó a Guayaquil City en el Estadio George Capwell (Video)

Una especie de 'Bestia Negra' es Emelec para Guayaquil City. Desde que ascendió a primera categoría, el conjunto 'ciudadano' no consigue sumar al menos un punto ante los 'azules'. Esta vez en el Estadio Capwell, por la fecha 3 de la segunda etapa, Emelec goleó por 3 a 0 a Guayaquil City.

Pese a la diferencia en el resultado, el 'Equipo de la Ciudad' no jugó un mal compromiso. En el primer tiempo controló bien en el mediocampo y por momentos fue mejor que los 'Millonarios'. Los locales apenas contaron con un par de acciones que no concretaron. Sin embargo, a los 41, un error de la defensa permitió que Brayan Angulo marque el primer tanto.

En el complemento la historia no cambió demasiado. Los visitantes mantuvieron el buen ritmo pero les faltaba llegadas a profundidad. La efectividad fue la diferencia determinante. Un nuevo error terminó en una falta penal sobre Angulo. El mismo 'Cuco' ejecutó y convirtió su doblete, a los 67. Es el tanto 17 de Angulo en este certamen, se ubica como segundo máximo anotador.

Con una mayor diferencia, los 'Ciudadanos' se desesperaron y perdieron la poca claridad que tenían. Los locales aprovecharon y luego de un tiro de esquina, un remate defectuoso de Joel López Pisano, llegaría la diana de Ronaldo Jhonson, a los 80.

Emelec sumó seis puntos y se mantiene en los primeros lugares del torneo. Su siguiente rival será Independiente del Valle. Guayaquil City se quedó con dos unidades en la décima casilla. En la próxima jornada enfrentará a Delfín.