(2-2) Liga de Quito salvó el empate ante IDV pero el punto perjudica a los dos (Video-Goles)

Liga de Quito levantó dos goles de desventaja en su estadio y se quedó con un empate (2-2) ante Independiente del Valle, el punto será insuficiente para pelear por la segunda etapa pero le permite seguir en la búsqueda de un lugar en Libertadores.

Independiente se puso en ventaja a los 14' tras un disparo de Marco Angulo casi al borde del área que se desvió en Moisés Corozo y sobró a Alexander Domínguez. Dos minutos después los rayados aumentaron la ventaja, esta vez tras una entrada de Jhoanner Chávez por izquierda que se animó a sacar un zurdazo al arco, el balón se metió por el poste del arquero Domínguez que no atinó a poner las manos para desviar el remate.

Parecía que se le venía la noche a Liga pero Zubeldía corrigió sobre la marcha y cambió la línea de tres. Liga se animó a buscar la puerta contraria y halló recompensa a los 40' tras un centro desde la derecha que Michael Hoyos remató cruzado y al andar para vencer a Moisés Ramírez.

En la segunda mitad los albos se volcaron en busca de la igualdad; parecía que el tiempo no les sería suficiente pero a los 81', en un pase filtrado de Ezequiel Piovi para Juan Luis Anangonó, el internacional ecuatoriano se encontró solo frente a Ramírez y remató rasante y cruzado para poner el empate.

En los adicionales la hinchada de Liga pudo incluso gritar un gol más, pero el tanto fue anulado correctamente tras la intervención del VAR pues Lucas Gamba estuvo adelantado cuando recibió el balón que más adelante envió a la red.

Se estima que el equipo que gane la etapa lo hará con 32 puntos o más, con este empate el techo de LDU son 31 puntos, así que ya no tiene posibilidad de quedarse con la etapa; lo mismo ocurre con Deportivo Cuenca y Barcelona.

Por su parte el techo de Independiente del Valle y Universidad Católica son 32 puntos, pero para lograrlos deberían conseguir 4 y 5 victorias consecutivas, es decir ganar todos los puntos que les quedan por delante; no tienen ningún margen de error.

Solo Aucas y Emelec pueden superar los 32 puntos, y Aucas tiene un calendario más favorable.

Lo que Liga pelea es el cupo Ecuador 3 a la Copa Libertadores, por ahora son segundos en la acumulada con 48 puntos pero aún deben esperar que jueguen sus perseguidores. El cupo Ecuador 3 lo pelearán Liga de Quito, Independiente del Valle, Universidad Católica y Emelec.