(2-2) El Nacional rescató un empate en su visita a Técnico Universitario pero sigue en los últimos lugares (Video Goles)

Los 'Criollos' y el 'Rodillo' siguen sin poder salir de los últimos lugares del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Este domingo en el Estadio Bellavista, por la fecha 11, ambos se enfrentaron y no se hicieron daño, Técnico Universitario empató 2 a 2 con El Nacional.

Como un deseo inicio el compromiso para los ambateños. Antes del primer minuto, un rebote de Johan Padilla terminó en el gol de Luis Santana.

La anotación pareció afectar en la concentración de los dirigidos por Eduardo Favaro. Además en el equipo capitalino se notó la ausencia de un delantero. Esta tarde no jugó Miguel Parrales por una lesión, mientras que Daniel Angulo estaba en la banca e ingresó en el complemento.

El 'Bi Tri' recuperó espacios y empezó a generar ocasiones. Sin embargo, como en compromisos anteriores llegaba hasta tres cuartos de cancha pero no lograba definir. Alejandro Villalba intentó pero no fue efectivo. La más clara se dio a los 30 minutos cuando Jonny Uchuari estrelló un tiro en el poste.

El complemento comenzó de forma parecida. El 'Rodillo' volvió a ser efectivo y aumentaba la ventaja. Charles Vélez ejecutó bien un tiro libre y venció a Padilla, a los 50.

Esto parecía definitivo porque la reacción no llegaba por parte del 'Rojo'. Pero en un desborde, lo que no pudieron hacer los ofensivos, Eder Moscoso intentó desviar un centro y metió el esférico en su propia meta, a los 59.

Esta acción cambió el desarrollo del encuentro. Los visitantes se recuperaron anímicamente y volvieron a controlar el duelo. La presión aumentaba y los ambateños resistían. Pero, a los 65, Daniel Samaniego sacó un potente remate que superó al arquero Walter Chávez.

Las emociones aumentaron con unos visitantes lanzados al ataque, mientras el 'Rodillo' buscaba con contragolpes. Uchuari volvió a disponer de una buena chance pero la desperdició. Otra vez el poste volvería a salvar a los locales. A los 79, Villalba estrelló un tiro en el palo. La intensidad se vivió hasta el final. Los ambateños por poco consiguen la victoria tras un remate de Iván Zambrano. Mientras que Villalba se perdió el tanto del triunfo 'exmilitar'.

El 'Rojo' suma cinco partidos sin ganar. Mientras que los 'Universitarios' llevan tres juegos sin derrotas.

El Nacional y Técnico Universitario suman nueve puntos, se ubican en la novena y décima casilla respectivamente. En la próxima fecha volverán a enfrentarse, esta vez en el Estadio Olímpico Atahualpa.

ALINEACIONES

TÉCNICO UNIVERSITARIO: Walter Chávez; Eder Moscoso, Silvio Borjas, Gonzalo Soto, Bryan De La Torre; Charles Vélez, Diego Armas, Jefferson Caicedo, Luis Santana; Guillermo Chavasco y Diego Hurtado.

DT: Patricio Hurtado

EL NACIONAL: Johan Padilla; Jonathan Carabalí, Javier Quiñónez, Luis Segovia, Ángel Gracia; Roberto Garcés, Christian Cordero, Manuel Balda, Jonny Uchuari; Alejandro Villalva y Jorge Ordóñez.

DT: Eduardo Favaro