(2-1) Emelec derrota a Guayaquil City en su estadio y vuelve a ganar luego de dos fechas (Video Goles)

El equipo que dirige Mariano Soso volvió a encontrarse con el triunfo después de dos partidos. Este domingo en el Estadio George Capwell, por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Emelec venció por 2 a 1 a Guayaquil City.

No fue un gran compromiso para el 'Bombillo'. Tuvo dificultades para imponer su ritmo, en defensa pasó a apuros en los pocos ataques de la escuadra 'ciudadana'. La primera gran opción de anotar fue para los visitantes. Anderson Naula sacó un tiro pero el balón pegó en el poste. Luego Michael Hoyos tuvo otra ocasión y no la aprovechó.

Cuando tenían un peor rendimiento, los locales encontraron un gol. Un potente remate de derecha de Marlon De Jesús terminó en la primera conquista, a los 36.

El complemento parecía iba a ser diferente. Los 'Millonarios' comenzaron bien y tras pase de De Jesús, a los 52, llegó el tanto de Brayan Angulo. Soso realizó variantes para probar a más jugadores, pero su equipo decreció futbolísticamente. Los 'Ciudadanos' reaccionaron y descontaron luego de un penal dudoso que se sancionó. Anderson Naula ejecutó bien y acortaba distancias, a los 72.

Los minutos finales fueron de angustia para la afición 'azul'. El 'Equipo de la Ciudad'  salió con todo y estuvo cerca del empate. A los 86 se dio una acción polémica. Un centro de Édison Caicedo terminó en gol de Renny Cabezas, pero el juez de línea marcó la posición adelantada.

Emelec sumó 34 puntos y sigue en la cuarta posición. En la próxima fecha enfrentará a Macará. Por su parte, Guayaquil City se quedó con 15 unidades en el puesto 11. Su siguiente rival será Liga de Quito.