(2-1) El 'Búfalo' Tévez le dio la victoria a Macará ante Deportivo Cuenca y quedó como único escolta de Barcelona (Video)

Anoche se cerró la tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Macará hizo respetar su reducto y venció 2-1 a Deportivo Cuenca. Ronal De Jesús (48') y Juan Tévez (68') anotaron para los locales; mientras que Jackson Pita (58') convirtió para los ‘Morlacos’.

La iniciativa la tuvo el conjunto ‘Celeste’, pero, poco a poco el ‘Expreso Austral’ se iba asentando de mejor forma en el gramado del Bellavista. Fue un cotejo de poder a poder, Orlin Quiñónez tuvo en sus pies la jugada más clara del primer tiempo, sin embargo, su remate se fue apenas desviado ante la salida del golero, Heras.

Posteriormente, los ofensivos del equipo azuayo reaccionaron, producto de aquello es que en una gran tejida por la banda izquierda, Edison Preciado pegó un centro al corazón del área, pero el cabezazo de Jackson Pita se fue apenas desviado por encima de la cabaña de Burrai. Con el marcador en blanco finalizó el primer tramo de la contienda.

Para la segunda parte, el elenco visitante empezó mejor, pero, cuando el reloj marcaba los 48 minutos, Roddy Zambrano dictaminó la pena máxima a favor del ‘Ídolo’ de Ambato, tras una mano dentro del área grande de Brian Carabalí. Al cobro fue, Ronald de Jesús, quien con el pie derecho la puso a guardar al lado izquierdo del guardameta cuencano.

El tanto puso en aprietos a los ‘Colorados’, es así que su reacción fue inmediata y logró el empate a los 58 minutos por intermedio de Jackson Pita. El delantero ecuatoriano recibió un pase de Carabalí dentro del área y con sutileza remató con el pie diestro para emparejar las acciones.

Todo parecía que la visita lo podía dar vuelta rememorando la hazaña en Cochabamba por Copa Sudamericana, pero lamentablemente en esta ocasión no fue de tal manera. El máximo artillero ‘guaytambo’, Juan Manuel Tévez (12 goles) salvó los muebles a los 66 minutos, conectó un potente cabezazo dentro del área chica, ante la mala salida del arquero ‘Morlaco’

Así, Macará logró sumar su segunda victoria en esta etapa y acumuló siete unidades, quedando a dos de Barcelona, único líder del torneo nacional. En la siguiente jornada; el sábado desde las 15h30, los ‘Celestes’ visitarán a Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa, por su parte el domingo a partir de las 12h00 en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, Deportivo Cuenca será local ante el ‘Ídolo del Astillero’.

Macará: Javier Burrai, Galo Corozo, Alejandro Manchot, Moisés Corozo, Orlin Quiñónez; José Cazares, Ronald de Jesús, Armando Gómez (Elvis Patta), Pablo Burzio (Jonathan Lucas), Carlos Arboleda (Maicon Solís) y Juan Manuel Tévez. Entrenador: Paúl Vélez

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Bryan Carabalí, Brian Cucco, Anthony Bedoya, Carlos Cuero; Jhon Rodríguez (Emilinao Bonfigli), Marco Mosquera, Jonathan de la Cruz (Emmanuel Martínez), Edison Preciado, Juan Diego Rojas (Pedro Larrea) y Jackson Pita. Director Técnico: Richard Paéz.