(2-1) Deportivo Cuenca vence a Universidad Católica, suma su tercera victoria consecutiva y es líder de la segunda etapa (Video Goles)

El 'Expreso Austral' parece que encontró el camino correcto y sumó su tercera victoria consecutiva. Este viernes en el Estadio Alejandro serrano Aguilar, por la fecha 2 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Deportivo Cuenca derrotó por 2 a 1 a Universidad Católica.

Los dirigidos por Richard Páez mantienen el buen ritmo. En este encuentro tuvieron el control desde el pitazo inicial. Jackson Pita contó con una buena ocasión de anotar a los cuatro minutos. Luego, a los 12, Marco Mosquera envió un centro que por poco complica a Hernán Galíndez.

Los 'Camaratas' tenían problemas pero se daban modos para ocasionar peligro. Jeison Chalá, Andrés López y John Jairo Cifuente fueron los que más intentaron con distintos remates. El cotejo por momentos fue de ida y vuelta.

Los cuencanos aprovecharon y en la recta final de la primera mitad lograron la ventaja. A los 27, Pita lanzó un potente remate que se desvió al tiro de esquina. Se ejecutó el lanzamiento y Yuber Mosquera cometió una falta sobre Pita que se sancionó como penal. A los 30, Édison Preciado ejecutó el lanzamiento y consiguió la primera diana.

La primera parte terminó con buenas acciones. Leandro Martínez sacó un buen centro que casi vence a Galíndez. En la respuesta, a los 44, Kevin Mercado llegó solo por la banda pero no conectó un centro enviado por un compañero.

El complemento fue aún más intenso. Los de las 'Camisetas Coloradas' mantuvieron la presión ofensiva. Como resultado, a los 53, Pita logró el segundo tanto. Pero en la respuesta, a los 58, Cifuente aprovechó un mal despeje y con remate colocado consiguió el descuento.

El compromiso entró en el mejor momento. Carlos Cuero probó de media distancia y casi logra la tercera. Después, en el contragolpe, Mercado logró disparar pero la defensa actuó bien. Luego Cifuente probó con tiro de cabeza y la pelota pegó en el poste.

Los últimos minutos fueron disputados en medio sector. Las ideas de ofensiva disminuyeron, además el trabajo de los defensores empezó a prevalecer. El tiempo no dio para más y se selló el triunfo de los cuencanos.

Deportivo Cuenca sumó seis puntos y es líder de la segunda etapa. Universidad Católica se quedó con una unidad. En la próxima jornada, los 'Morlacos' medirán a Macará y la 'Chatoleí' enfrentará a Aucas.