(2-1) Delfín venció a Emelec y deja a Macará como único líder, el 'Bombillo' no gana como visitante hace 14 fechas (Video Goles)

Los 'Azules' volvieron a fallar como visitantes y esto les costó perder la punta de la segunda etapa. Este sábado en el Estadio Jocay, por la fecha 11 de la segunda etapa del Campeonato Nacional, Delfín derrotó por 2 a 1 a Emelec. El 'Cetáceo' se mete en pelea por la fase y el 'Bombillo' llega a 14 partidos sin ganar como visitante.

Los 'millonarios' comenzaron mejor y lograron ponerse en ventaja. A los 19 minutos, en posición adelantada, Romario Caicedo recibió un centro y con un certero cabezazo logró el primer tanto. Pero los 'azules' no lograron mantener el buen ritmo y perdieron espacio.

El 'Cetáceo' ganó metros en cancha rival y empezó a acercarse a la meta de Esteban Dreer. Luego de un pase profundo, Roberto Ordoñez recibió un pase, aguantó la marca de tres jugadores y sacó un centro preciso para que Carlos Garcés logre el empate, a los 37.

En el segundo tiempo bajó aún más el rendimiento de los dirigidos por Mariano Soso, en parte por el crecimiento de su rival. El 'poderoso del puerto' empezó a dominar y controlaba las acciones. Hasta que, a los 57, Luis Chicaiza tomó un rebote y con un potente tiro adelantó a los locales.

La anotación fue casi definitiva. La reacción del 'bombillo' no llegó más allá de llegadas sin mayor peligro. Los locales controlaron y se hicieron fuertes en defensa para asegurar el resultado.

Delfín sumó 17 puntos y subió al tercer lugar, a cinco del único puntero que es Macará. Emelec se quedó con 19 unidades en la segunda casilla, a tres del líder. En la siguiente fecha volverán a medirse estos dos rivales, pero esta vez en el Estadio George Capwell.